Фонд социального страхования выдает больничные дистанционно
- Подробности
-
Опубликовано: 25.03.2020 13:49
С 20 марта по 1 июля этого года россияне, которым необходимо соблюдать карантин в связи с угрозой распространения коронавируса, смогут оформить электронный больничный удаленно. Оплата такого больничного будет происходит из средств фонда ФСС, а не бюджета работодателя.
Для этого нужно:
- зайти на сайт ФСС, авторизоваться через сайт госуслуг или пройти регистрацию (для новых пользователей);
- нажать на вкладку «Подать заявление на выдачу ЭЛН в случае карантина»;
- заполнить данные формы: Ф. И. О., контактную и личную информацию, номер медицинского полиса, ИНН, дату освобождения от работы;
- указать данные для перевода денег за время больничного: карта МИР, банковский счет или почтовый перевод;
- подтвердить пребывание за границей: фото или сканы первой страницы загранпаспорта и страниц с отметками о пересечении границы России, посадочного талона или билета, или электронные образы документов, подтверждающие совместное проживание с теми, кто вернулся из-за рубежа.
Больничный лист, который оформлен таким способом, оплачивается двумя частями с авансом: первая выплата произойдет после семи календарных или пяти рабочих дней нахождения на больничном, вторая — после закрытия листка нетрудоспособности.
Напомним, что согласно постановлению главного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» от 18 марта самоизоляция продолжительностью 14 календарных дней обязательна для всех лиц, прибывающих на территорию России.
ВАЖНО!
Если во время карантина появятся какие-либо признаки вирусной инфекции, нужно сразу вызвать скорую помощь или позвонить на бесплатные горячие линии по вопросам коронавируса.
- Роспотребнадзор: 8-800-555-49-43
- Роструд: 8-800-707-88-41
Департамент по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Аппарата ФНПР
Профсоюзы предлагают ввести рекомендации по организации труда в условиях пандемии
- Подробности
-
Опубликовано: 25.03.2020 13:47
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила принять рекомендации РТК для работников и работодателей по противодействию коронавирусной инфекции, аналогично как это было сделано во время экономического кризиса 2008-2009 годов. С такой инициативой 20 марта выступила зампредседателя ФНПР Нина Кузьмина на рабочей группе Российской трехсторонней комиссии (РТК). Рабочая группа поддержала это предложение, рекомендации должны быть обнародованы в ближайшее время.
Ранее «Общероссийский народный фронт» предложил дополнить Трудовой кодекс статьей «Временная удаленная работа». По проекту такой режим труда устанавливается на основании дополнительного соглашения к трудовому договору, которое в том числе может быть заключено «путем обмена электронными документами». Эту инициативу ОНФ внес в РТК.
Подробнее...
Заседание Исполкома ФНПР
- Подробности
-
Опубликовано: 25.03.2020 13:45
На заседании Исполкома Федерации независимых профсоюзов России 18 марта, которое вёл председатель ФНПР Михаил Шмаков, в числе рассматриваемых были вопросы, связанные с поправками в Конституцию Российской Федерации, первомайскими мероприятиями профсоюзов, проектом концепции Генерального соглашения на очередной период, а также «коронавирусными» проблемами.
Подробнее...
Работа над проектом Положения об оплате труда работников культуры продолжается
- Подробности
-
Опубликовано: 13.03.2020 09:59
12 марта прошла встреча профсоюзного актива Северо-Осетинской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры с министром культуры РСО-Алания Э.Т.Кубаловым и председателем Федерации Профсоюзов РСО-Алания Т.К.Касаевым. В ней приняли участие начальник Управления культуры АМС г. Владикавказа Р.В.Марзоев и начальник Управления культуры АМС Алагирского района, член Президиума Комитета профсоюза работников культуры Дз.М.Дзугкоев.
Подробнее...
Правительство планирует реформировать систему оплаты больничных, декретных и отпусков
- Подробности
-
Опубликовано: 12.03.2020 15:59
В правительстве России предложили кардинально реформировать систему больничных, декретных и отпусков с тем, чтобы люди все выплаты получали вовремя. Что и когда изменится?
Уйти на больничный или в отпуск по уходу за ребенком уже в следующем году, вероятнее всего, придется уже не за счет работодателя и уж тем более не за свой. С 2021 года такие выплаты полностью может взять на себя Фонд социального страхования.
Главная цель законодательной инициативы — стопроцентные гарантии на получение денег. За работодателем останется обязанность перечислять взносы за каждого сотрудника в Фонд социального страхования. При этом важная деталь — положенные выплаты получат все претендующие на них работники. С одним лишь условием — трудоустройство должно быть официальным.
Подробнее...
Cостоялась ХХI Конференция Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей
- Подробности
-
Опубликовано: 20.02.2020 18:12
19 февраля 2020 года состоялась ХХI Конференция Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей.
На Конференцию было избрано 35 делегатов – представителей предприятий и организаций лесной отрасли.
С отчетным докладом за период деятельности с 2015 по 2020 годы выступила Председатель Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Макоева И.Т.
Подробнее...