ФНПР

СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ «ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА

От 10.02 .2016г. г. Владикавказ № 1/6

О плане обучения профсоюзных кадров и актива Союза организаций «Федерации профсоюзов РСО-Алания на I полугодие 2016 года»

Президиум Союза организаций «Федерации профсоюзов РСО-Алания»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить план обучения профсоюзных кадров и актива Союза организаций «Федерации профсоюзов РСО-Алания» на первое полугодие 2016 года.

Т.Касаев

№№ Категория профкадров и актива  Всего  Сроки проведения  Примерный учебно-тематический план
 1. Председатели профкомов, уполномоченные по охране труда Северо-Осетинской  Республиканской организации профсоюза работников культуры 30-40 чел. 25 февраля 2016 г. О специальной оценке условий труда.
 2. Председатели профкомов, уполномоченные по охране труда Северо-Осетинской  Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ 50-60 чел. март 2016г. О специальной оценке условий труда.
 3. Аппараты рескомов, Федерации профсоюзов РСО-Алания» 40 чел. март 2016г. О специальной оценке условий труда.
 4. Председатели, члены профкомов студенческих профсоюзных организаций ВУЗов и СУЗов, РСО-Алания. 200 чел. март-апрель 2016г.
  1. Приоритетные направления деятельности молодежных советов, студенческих профкомов по реализации решений IХ съезда ФНПР.
  2. Мотивация профсоюзного членства. Вовлечение молодежи в профсоюз, привлекательность профсоюзного членства. Поддержка профессионального роста молодых членов профсоюзов через колдоговор. Реализация молодежной политики ФНПР.
  3. Формирование управленческих качеств у профсоюзного лидера. Правила успешных публичных выступлений.
  4. Этика и психология делового общения.
 5. Председатели профсоюзных комитетов, профгруппорги (вновь избранные). 100 чел. май-июнь 2016г.
  1. Федерации Независимых Профсоюзов России надежный партнер государства в обеспечении социальных гарантий трудящихся. Структура профсоюзных органов Российской Федерации. Организационная работа в профсоюзной организации (планирование работы профкома, проведение собраний и заседаний профкомов, мотивация профчленства, работа с молодежью, делопроизводство, статистическая отчетность, информационная работа).
  2. Эффективное социальное партнерство - гарантия социальной справедливости и достойного труда. Коллективный договор – важнейший механизм регулирования социально-трудовых отношений.
  3. Имидж профсоюзного лидера (компетентность, убежденность и активность ее лидера - залог успеха профсоюзной деятельности). Профессионализм и построение карьеры. Правила успешных публичных выступлений и проведения дискуссий.

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте