ФНПР

СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ «ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА

от 10.02.2016 г., г. Владикавказ, № 1/5

О плане работы Союза организаций «Федерация профсоюзов РСО-Алания» на I полугодие 2016 года

Президиум Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

ПОСТАНОВЛЯЕТ

Утвердить план работы Федерации профсоюзов РСО-Алания на первое полугодие 2016 года.

Т.К.Касаев

План работы Федерации профсоюзов РСО-Алания на  первое  полугодие  2016  года

№№

Сроки исполнения

Ответственные

I.Заседание II Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания:

1.1

О регламенте работы Совета и Президиума Федерации профсоюзов РСО-Алания

февраль 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания  по  организационной работе, информационной  и  кадровой  политике,  Столбовская Г.М.

1.2

Об образовании постоянных комиссий

Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания

2016г.

Постоянная  комиссия  Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания  по  организационной работе, информационной  и  кадровой политике, Столбовская Г.М.

1.3

О размере отчислений от членских профсоюзных взносов членскими организациями Федерации профсоюзов РСО-Алания на межсоюзную деятельность

Касаев  Т.К.

1.4

О проекте  бюджета и основных показателях    сметы  доходов  и  расходов  Федерации   профсоюзов  РСО-Алания  на  2016 год.

февраль 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания  по  вопросам  собственности, финансовой  политике  и  бюджету, финансово - экономический сектор Федерации  профсоюзов РСО-Алания,  Джатиева А.С.

II. Заседания III Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания:

2.1

О  плане мероприятий  по реализации критических замечаний и предложений, высказанных на XXV отчетно-выборной Конференции  Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания 16  декабря 2015 г.

июнь 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания  по  организационной работе, информационной  и  кадровой  политике,  рескомы  профсоюзов,   Столбовская  Г.М.

2.2

Об исполнении бюджета и основных показателях    сметы  доходов  и  расходов  Федерации профсоюзов  РСО-Алания за 2015 год.

июнь 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания  по  вопросам  собственности, финансовой  политике  и  бюджету, финансово-экономический сектор Федерации профсоюзов, Джатиева А.С.

III. Заседания Президиума Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания:

3.1

О созыве II Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания.

Столбовская Г.М.

3.2.

Об утверждении положения об аппарате Федерации профсоюзов РСО-Алания, структуре и численности.

февраль 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания  по  организационной работе, информационной  и  кадровой  политике, Столбовская Г.М.

3.3

Об условиях оплаты труда Председателя и заместителя Председателя Федерации профсоюзов РСО-Алания

3.4

О квоте на награждение нагрудными знаками ФНПР, Почетными грамотами и Почетными дипломами ФНПР на 2016 год.

3.5

О плане работы Федерации профсоюзов РСО-Алания на I полугодие 2016 года.

3.6

О плане обучения профсоюзных кадров и актива Федерации профсоюзов РСО-Алания на I полугодие 2016 года.

3.7

О составе Методического совета Федерации профсоюзов РСО-Алания.

3.8

Об итогах статистической отчетности по профсоюзному членству  и профсоюзным органам за 2015 г.

апрель 2016  г.

Столбовская  Г.М.

3.9

О плане  проведения и подготовки  II Форума председателей  первичных  профсоюзных  организаций.

апрель2016г.

Республиканские комитеты профсоюзов, структурные подразделения Федерации профсоюзов РСО-Алания

3.10

Оплане мероприятий по подготовке и празднованию Дня образования профсоюзного движения в Северной Осетии-5 июля

апрель 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания  по  организационной работе, информационной  и  кадровой  политике,  рескомы  профсоюзов (Столбовская  Г.М.)

3.11

Об исполнении бюджета Федерации профсоюзов РСО-Алания за 2015 год.

апрель 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета Федерации  профсоюзов  РСО-Алания  по  вопросам  собственности, финансовой  политике  и  бюджету, финансово - экономический сектор  Федерации профсоюзов РСО-Алания (Джатиева А.С.)

3.12

О задачах   профсоюзного актива по подготовке и организованному проведению Первомайской акции 2016 года.

апрель 2016г.

Региональная группа  Координационного комитета солидарных действий ФНПР по  РСО-Алания.

3.13

Об участии профсоюзов РСО-Алания в организации  оздоровительной кампании детей и подростков в 2015 году и задачах на 2016 год.

апрель 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета  по    защите  экономических  прав,  социальным  гарантиям  трудящихся  и  гендерному  равенству, отдел по социально-трудовым отношениям и социальным гарантиям Федерации профсоюзов РСО-Алания (Караева М.А)

3.14

Итоги деятельности отраслевых рескомов профсоюзов по охране труда за 2015 год и задачи на 2016 год (отчет 19-ТИ)

апрель 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета по   защите  экономических  прав,  социальным  гарантиям  трудящихся  и  гендерному  равенству, отдел по социально-трудовым отношениям и социальным гарантиям Федерации профсоюзов РСО-Алания, республиканские комитеты профсоюзов РСО-Алания  (Караева М.А.)

3.15

О  выполнении  соглашений  и коллективных договоров   в 2015 году и задачах  по  организованному  проведению  колдоговорной кампании  в   2016 году.

апрель 2016г.

Постоянная  комиссия  Совета  по    защите  экономических  прав,  социальным  гарантиям  трудящихся  и  гендерному  равенству, отдел социально-трудовых отношений  и социальных гарантий Федерации профсоюзов  РСО-Алания, республиканские комитеты профсоюзов ,  Караева М.А.

3.16

Об итогах проведения первомайских мероприятий 2016 года.

июнь 2016г.

Региональная группа  Координационного комитета  солидарных действий,  ФНПР по РСО-Алания,  сектор  оргработы

IV.  Другие мероприятия

4.1

Подготовить  и  провести  заседание  «круглого»  стола  «Санаторно-курортный  комплекс  Федерации  профсоюзов  РСО-Алания:  состояние,  проблемы,  пути  их  решения»

1  квартал  2016 г.

ООО «Курорты  Осетии»,  рескомы  профсоюзов,  структурные  подразделения  аппарата  ФП  РСО-Алания

4.2

Подготовить  и  провести   II  Форум  председателей  первичных  профсоюзных  организаций.

апрель 2016 г.

Республиканские отраслевые комитеты профсоюзов, первичные  профорганизации,  структурные  подразделения  аппарата   Федерации профсоюзов РСО-Алания.

4.2

Встречи   руководства Федерации профсоюзов РСО-Алания:

• с профсоюзными активистами районов республики;
  • с  молодыми  профсоюзными  лидерами

По отдельному графику

Координационные советы организаций профсоюзов в Муниципальных образованиях,  рескомы профсоюзов,  Молодежный  совет,  аппарат  ФП  РСО-Алания

4.3

Проведение и подготовка семинаров «Задачи  первичных профсоюзных организаций  по  проведению  специальной  оценки  условий труда   на  предприятиях,  организациях,  учреждениях  республики»

февраль-март 2016г.

Сектор организационной работы, отдел социально-трудовых отношений и социальных гарантий, рескомы профсоюзов.

V.   Социальное партнерство

5.1.

Оказывать консультативную и практическую помощь профсоюзным организациям по разработке проектов коллективных договоров и отраслевых тарифных соглашений.

постоянно

Постоянная  комиссия  Совета по  защите  экономических  прав,  социальным  гарантиям  трудящихся  и  гендерному  равенству, отдел по социально-трудовым отношениям и социальным гарантиям Федерации профсоюзов РСО-Алания.

5.2

Подготовить и провести заседание Республиканской Трехсторонней  комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Февраль 2016г.

Караева М.А.  совместно  с  рескомами  профсоюзов

VI. Молодежная политика

6.1

Формирование молодежного профактива из состава Молодежных советов, Молодежных комиссий  отраслевых рескомов профсоюзов.

февраль 2015г.

Молодежный  совет   Федерации профсоюзов РСО-Алания

6.2

Организация освещения работы Молодежного совета  в сети интернет, в социальных сетях (В Контакте, Facebook), организация сайта  Молодежного совета.

6.5

Участие в организации и проведении спортивных мероприятий(праздников) проводимых Федерацией профсоюзов РСО-Алания.

Апрель-май

6.6

Подготовка к празднованию  годовщины Победы в Великой Отечественной войне

6.7

Участие во  Всероссийской Первомайской акции  профсоюзов в 2016 году.

6.8

Мероприятия Молодежного совета в рамках празднования 99 годовщины   Дня образования профсоюзного движения в Северной Осетии (5 июля 2016г).

VII. Социальные гарантии

6.2

Осуществлять постоянный контроль за своевременной выплатой заработной платы.

6.3

Проводить ежемесячный мониторинг по ситуации на рынке труда.

6.4

Совместно с Гострудинспекцией (по договоренности) продолжить проверку предприятий и организаций по соблюдению требований трудового законодательства.

Постоянно

6.5

Участие в работе комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве.

VIII. Организационная работа

8.1.

Осуществлять обучение профсоюзных работников и активистов, уделив особое внимание впервые избранным профсоюзным работникам; лицам, включенным в резерв кадров; социальным партнерам (по  плану  обучения)

Рескомы, сектор  оргработы Федерации профсоюзов РСО-Алания

8.2.

Издавать информационные бюллетени о деятельности профсоюзов республики, актуальных проблемах профсоюзного движения,  решениях  принятых  ФНПР и Федерацией  профсоюзов РСО-Алания.

Весь период

Рескомы, отделы Федерации профсоюзов РСО-Алания.

8.3.

Оказывать практическую и методическую  помощь  Координационным Советам организаций  профсоюзов в муниципальных образованиях РСО-Алания.

Весь период

Структурные   подразделения   Федерации профсоюзов РСО-Алания.

8.4

Оказывать практическую помощь Горно-металлургическому профсоюзу  РСО- Алания в организации  и проведении  отчетно-выборной кампании.

Весь период

Структурные  подразделения  Федерации профсоюзов РСО-Алания.

8.5

Представлять  к   награждению  профсоюзных активистов и социальных партнеров, содействующих развитию профсоюзного движения  в РСО-Алания.

Весь период

Рескомы профсоюзов,  сектор оргработы  Федерации профсоюзов РСО-Алания.

IX. Информационная работа

9.1

Регулярное освещение в СМИ деятельности Федерации профсоюзов о ярких примерах защиты трудовых прав и социальных гарантий членов профсоюзов;

о мероприятиях, проводимых  первичными  профсоюзными организациями (ППО), рескомами, райкомами профсоюзов, Молодежными и Координационными советами.

Весь период

Сектор по работе со СМИ Федерации профсоюзов РСО-Алания, рескомы, Мамедова И.С.

9.2

Осуществление взаимного обмена информационными материалами между Федерацией профсоюзов РСО-Алания, членскими организациями и ППО путем рассылки информационных пакетов о деятельности профсоюзов России и РСО-Алания

_______»______

9.3

Информирование Департамента общественных связей ФНПР о значимых событиях в деятельности профсоюзов республики

________»______

9.4

Осуществление мероприятий по продвижению сайта  Федерации профсоюзов РСО-Алания (социальные сети, ролики на ТВ, наружная реклама, информационные стенды в первичных профсоюзных организациях, брошюры, листовки и т.д.)

_______»_______

9.5

Продвижение имиджа профсоюзов в социальных сетях

_______»_______

9.6

Регулярное информирование общественности через СМИ и Интернет-ресурсы о ходе проведения отчетно-выборных кампаний в отраслевых  рескомах профсоюзов.

Весь период

Сектор по работе со СМИ Федерации профсоюзов РСО-Алания, отраслевые рескомы профсоюзов.

9.7

Разработка сценариев социальных роликов, направленных на повышение авторитета профсоюзов в общественном сознании, запуск социальной рекламы на ТВ и в Интернете

9.8

Информационное сопровождение подготовки и проведения  Первомайской акции 2016года и II Форума  председателей  первичных  профсоюзных  организаций.

Апрель-май  2016г.

9.9

Разработка макетов и создание наружной рекламы в период проведения первомайской акции профсоюзов 2016 года

Апрель – май 2016г

9.10

Информационное сопровождение  хода подготовки и проведения субботников на   профсоюзных  курортно-оздоровительных объектах

Апрель – июнь 2016 г

Сектор по работе со СМИ Федерации профсоюзов РСО-Алания, Молодежный совет  Федерации профсоюзов РСО-Алания, рескомы

9.11

Информационное сопровождение подготовки и празднования Дня образования профсоюзного движения в Северной Осетии 5 июля 2016г.

Весь  период

Сектор по работе со СМИ Федерации профсоюзов РСО-Алания

X.Правовая и нормотворческая работа

10.1

Контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового законодательства, законодательства о профессиональных союзах, выполнения условий коллективных договоров, соглашений.  Добиваться  привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности лиц, виновных в нарушении норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

постоянно

Сектор правовой работы и нормотворчества Федерации профсоюзов РСО-Алания, Габуев А.Ю.

10.2

В установленном законодательством порядке защита прав и законных интересов членов профсоюзов, работников профсоюзных организаций в органах по рассмотрению  трудовых споров.

По мере необходимости.

10.3

Участие в рассмотрении трудовых споров, связанных с нарушением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обстоятельств, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, а также с изменениями условий труда

10.4

Участие (выступление) в заседаниях Президиума Федерации  профсоюзов РСО-Алания по вопросам правового характера.

____»_____

10.5

Правовая экспертиза и визирование внутренних актов (распоряжений).

____»_____

10.6

Проведение правовой экспертизы коллективных соглашений.

10.7

Участие в разработке проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов РСО-Алания, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, содержащих нормы трудового права

10.8

Подготовка инструктивно-методических писем, материалов, докладов по наиболее актуальным вопросам правозащитной работы, участие в обучении профсоюзного актива

10.9

Осуществление методического руководства по  правовым  вопросам,  оказание правовой помощи структурным подразделениям   Федерации  профсоюзов  РСО-Алания  в подготовке и оформлении различного рода правовых документов

10.10

Представление интересов Федерации в судах, государственных органах, других организациях по вопросам правовой защиты интересов Федерации профсоюзов РСО-Алания.

10.11

Подготовка и представление в ФНПР отчета о правозащитной деятельности профсоюзов республики в 2015 году по форме 4 - ПИ.

Апрель 2016г

XI. Имущественные вопросы.

11.1

Обеспечить в целом управление профсоюзным имуществом.

постоянно

Сектор профсоюзного имущества Федерации профсоюзов РСО-Алания, Абдукеримова А.А.

11.2

Завершить работу по приватизации земельных участков под объектами профсоюза в Цейском ущелье,   а также  земельного  участка   под турбазой «Дзинага», информировать  Президиум о ходе мероприятий по приватизации земельных участков.

январь-февраль 2016г.

11.3

Проводить правовую экспертизу проектов, заключаемых договоров, касающихся профсоюзного имущества.

По мере необходимости

11.4

Контролировать исполнение договоров по использованию, отчуждению и приобретению недвижимого имущества.

11.5

Вести единый реестр профсоюзного имущества.

11.6

Осуществлять защиту имущественных прав в судебных и других правоохранительных органах.

По мере  необходимости

11.7

Обеспечивать хранение правоустанавливающих документов на профсоюзное имущество.

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте