Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

СОВЕТ

от 17.02.2016г., г. Владикавказ, № 2/2

Об образовании постоянных комиссий Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания

В соответствии с пунктом 4.10.25. Устава Союза организаций «Федерация профсоюзов РСО-Алания» Совет Федерации профсоюзов РСО-Алания

ПОСТАНОВЛЯЕТ

1. Образовать постоянные комиссии в целях изучения и подготовки предложений для принятия коллегиальными органами Федерации профсоюзов РСО-Алания решений по актуальным вопросам профсоюзной деятельности, обобщению практики работы профсоюзных организаций и разработке рекомендаций по развитию профсоюзного движения в РСО-Алания:

• по организационной работе, информационной и кадровой политике;
  • по защите экономических прав и социальных гарантий трудящихся, гендерному равенству;
  • по охране труда и защите от экологической опасности;
  • по нормотворческой деятельности и защите прав профсоюзов;
  • по вопросам собственности, финансовой политике и бюджету;

2. Утвердить Положение о постоянных комиссиях Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания.
3. Утвердить составы постоянных комиссий Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания.

Т.К. Касаев

Положение о постоянных комиссиях Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания

I.Общие положения.

1.Постоянные комиссии Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания (далее ФП РСО-Алания) создаются по основным направлениям деятельности ФП РСО-Алания в соответствии с п. 4.10.25. Устава Союза организаций «Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания» в целях изучения и подготовки предложений для принятия коллегиальными органами ФП РСО-Алания решений по актуальным вопросам профсоюзной работы, обобщению практики работы профсоюзных организаций, выработке рекомендаций по развитию профсоюзного движения в РСО-Алания.
2.Постоянные комиссии Федерации профсоюзов формируются из числа членов Совета - представителей членских организаций ФП РСО-Алания. Утверждаются и освобождаются Советом Федерации профсоюзов РСО-Алания.
3.Председателями комиссий, как правило, утверждаются члены Президиума ФП РСО-Алания. Председатели, заместители председателей комиссий утверждаются и освобождаются на заседаниях комиссий. Изменения в составе комиссии производятся по предложению председателя комиссии.
4.Работники аппарата ФП РСО-Алания обеспечивают работу постоянных комиссий.
5.Свою деятельность постоянные комиссии осуществляют в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами РФ, РСО-Алания, решениями съездов, пленумов, исполкомов ФНПР, Конференции, Уставом ФП РСО-Алания и настоящим Положением.
6.Постоянные комиссии создаются на срок полномочий выборных органов ФП РСО-Алания в своей работе подотчетны Совету и Президиуму.
7.Деятельность комиссий координируется Председателем Федерации профсоюзов РСО-Алания в соответствии с полномочиями, предоставленными ему Уставом ФП РСО-Алания .

II.Функции и порядок работы постоянных комиссий.

1.Постоянные комиссии анализируют, изучают и подготавливают предложения по вопросам, относящимся к компетенции Федерации профсоюзов РСО-Алания, содействуют реализации решений съездов ФНПР, Конференции ФП РСО-Алания в вопросах:

• защиты трудовых, экономических, социальных прав и интересов членов профсоюзов;
  • правозащитной работы;
  • охраны труда, здоровья и экологии;
  • организационного укрепления профсоюзов;
  • организации работы среди молодежи и реализации гендерной политики.

2.Постоянные комиссии:

• рассматривают, в предварительном порядке, проекты постановлений, рекомендаций и других документов по своим направлениям, вносят их на рассмотрение Совета ФП РСО-Алания и Президиума;
  • проводят обсуждение проектов законов и иных нормативных правовых актов по вопросам защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов, готовят по ним предложения и рекомендации;
  • принимают участие в подготовке предложений к проекту республиканского Трехстороннего Соглашения, содействуют развитию социального партнерства в коллективах;
  • вырабатывают предложения и рекомендации по совершенствованию деятельности профсоюзных организаций, оказывают им консультативную помощь.

3.Для реализации своих полномочий комиссии представляют и защищают интересы членских организаций в органах государственной и исполнительной власти, в общественных организациях, перед работодателями.
4.Постянные комиссии имеют право заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей профсоюзных организаций по выполнению решений коллегиальных органов ФНПР и ФП РСО-Алания и по результатам рассмотрения разрабатывать конкретные рекомендации.
5.Заседания комиссий созываются по мере необходимости, но не реже 2 раз в год, и правомочны, если на них присутствует более половины их состава. Все вопросы в комиссиях решаются большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании при наличии кворума. Оперативное рассмотрение неотложных вопросов может осуществляться путем опроса членов постоянной комиссии с последующей информацией на очередном заседании.
6.Заседания комиссий проводят председатели комиссий, а в их отсутствие - заместители председателей.
7.Совместные заседания нескольких комиссий, по договоренности, ведет один из председателей. При совместных заседаниях решения принимаются большинством голосов каждой комиссии при наличии кворума.
8.Планы работы комиссий формируются членами комиссий, утверждаются на их заседаниях и являются составной частью планов работы ФП РСО-Алания.
9.Работой комиссии руководит председатель, который созывает заседания и организует подготовку к ним, осуществляет связь с Президиумом и аппаратом ФП РСО-Алания.
10.Постоянные комиссии могут привлекать для осуществления своих полномочий работников профсоюзных органов республиканских отраслевых комитетов профсоюзов, профсоюзный актив, специалистов и ученых.
11.Комиссии работают в контакте с Комитетами Парламента РСО-Алания, органами местного самоуправления, поддерживают связи с политическими партиями, общественными движениями республики, действующими в интересах трудящихся и добиваются принятия решений по справедливым (законным) требованиям, выдвигаемыми профсоюзами.

III.Обеспечение деятельности постоянных комиссий.

Организационно-техническое обеспечение работы комиссий возлагается на соответствующие (по направлениям работы) отделы аппарата Федерации профсоюзов РСО-Алания, включающие:

• созыв членов комиссий в соответствии с планом работы;
  • участие в формировании, по согласованию с председателем комиссии, рабочей группы для подготовки вопросов на рассмотрение комиссии;
  • приглашение (в необходимых случаях) ученых и специалистов для получения экспертных заключений по проектам постановлений, иных нормативных документов ФП РСО-Алания;
  • подготовку материалов о замене членов комиссии для рассмотрения Советом ФП РСО-Алания (по представлению коллегиальных органов членских организаций ФП РСО-Алания )

Расходы постоянных комиссий, связанные с выездом в другие региональные, территориальные членские организации ФНПР, возмещаются в порядке, определяемом Председателем ФП РСО-Алания.
В таком же порядке возмещаются расходы, связанные с привлечением к работе в комиссиях ученых и специалистов.
Все расходы, связанные с работой комиссий, финансируются за счет средств бюджета Федерации профсоюзов РСО-Алания, в пределах утвержденной сметы.
На время выполнения обязанностей членами комиссий, если эти обязанности осуществляются в рабочее время, работникам гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка в соответствии с коллективным договором, соглашением.

Составы постоянных комиссий Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания

Постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания по организационной работе, информационной и кадровой политике

1. Агаева Светлана Татаркановна, Председатель Северо-Осетинской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры
  2. Артамонова Нонна Николаевна, председатель первичной профсоюзной организации, начальник центра г. Владикавказа ООО «Ростелеком –Розничные системы» по РСО-Алания
  3. Байматов Мурат Сергеевич, председатель первичной профсоюзной организации, врач-хирург «Республиканская клиническая больница Минздрава РСО-Алания
  4. Гамаева Нелли Александровна, заместитель Председателя Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников образования и науки РФ
  5. Гуриев Владимир Дудаевич, председатель первичной профсоюзной организации, техник ИДК Северо-Осетинской таможни
  6. Дзугутов Анзор Сосланович, заместитель Председателя Северо- Осетинской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения
  7. Загалова Людмила Александровна, председатель первичной профсоюзной организации, преподаватель, доцент Северо-Кавказского Горно-металлургического института
  8. Касаева Жела Казбековна, заместитель Председателя Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности
  9. Кумалагов Валерий Ахшарович, заместитель Председателя Горно-металлургического профсоюза РСО-Алания председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Электроцинк»
  10. Ордуханян Галина Эдуардовна, преподаватель Владикавказского колледжа электроники
  11. Петрина Ольга Андреевна, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Иристонстекло»
  12. Романенко Ирина Александровна, заместитель Председателя Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников жизнеобеспечения
  13. Сизов Валентин Павлович, председатель первичной профсоюзной организации, инженер по технике безопасности Национального парка «Алания»
  14. Столбовская Галина Михайловна, заместитель Председателя Федерации профсоюзов РСО-Алания
  15. Хетагурова Людмила Алихановна, заместитель Председателя Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности
  16. Хуцистова Лариса Хазбиевна, председатель первичной профсоюзной организации, заведующая инфекционным отделением Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканская детская клиническая больница»
  17. Хуадонов Сергей Петрович, Председатель Координационного совета организаций профсоюзов Ирафского района, Глава АМС Сурх-Дигорского сельского поселения.

Постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания по защите экономических прав, социальным гарантиям трудящихся и гендерному равенству

1. Адцеева Жанна Черменовна, председатель первичной профсоюзной организации, начальник отдела кадров «Владэкосервис»
  2. Айдаров Астан Борисович, Председатель Северо- Осетинской республиканской организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности
  3. Баскаева Анжела Игоревна, председатель первичной профсоюзной организации, старший госналогоинспектор Межрайонной налоговой инспекции Федеральной налоговой службы по г. Владикавказу
  4. Бедоев Станислав Дмитриевич, Председатель первичной профсоюзной организации, заведующий отделением Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканский кожно-венерологический диспансер»
  5. Бекузаров Таймураз Тотразович, Председатель Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности
  6. Всянская Ирина Алексеевна, заведующая библиотекой Владикавказского торгово-экономического техникума.
  7. Габуев Хаджимурат Каурбекович, Председатель Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
  8. Дзагоева Изабелла Тимофеевна, Председатель Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса
  9. Дзусов Анатолий Сергеевич, Председатель Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников жизнеобеспечения
  10. Закаева Ирина Александровна, член Президиума Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, директор Республиканского Дома инвалидов «Забота»
  11. Калоев Сослан Георгиевич председатель первичной профсоюзной организации ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи»
  12. Караев Александр Захарович, Председатель Горно-металлургического профсоюза РСО-Алания
  13. Кайтукова Серафима Васильевна, председатель первичной профсоюзной организации, преподаватель Владикавказского профтехучилища №5
  14. Купеева Жанна Николаевна, председатель Ардонской районной организации профсоюза работников культуры, ведущий библиотекарь муниципального казенного учреждения «Центральная районная библиотека Ардонского района»
  15. Макоева Ирина Тазеевна, Председатель Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей
  16. Хугаев Батраз Павлович, Генеральный директор ООО «Курорты Осетии»
  17. Цаболов Эрик Степанович, первичной профсоюзной организации Министерства образования и науки РСО-Алания

Постоянная комиссия СоветаФедерации профсоюзов РСО-Алания по охране труда и защите от экологической опасности

1. Абиев Валерий Батразович, директор Владикавказского торгово-экономического техникума.
  2. Бдтаев Урузмаг Андреевич, Председатель Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов
  3. Габисова Тамара Хазбиевна, Председатель профсоюзной организации работников образования и науки Алагирского района РСО-Алания
  4. Джаваева Эльвира Борисовна, член Президиума Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников связи, председатель первичной профсоюзной организации Владикавказского линейно-технического центра
  5. Дзаболова Фатима Константиновна, председатель первичной профсоюзной организации, бухгалтер ОАО «Севоспотребсоюз»