Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия-Алания и Федерации профсоюзов РСО-Алания в обеспечении надзора и общественного контроля за состояни

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-А, в лице Главного государственного врача по РСО-А Тибилова Алана Германовича, действующего на основе Федерального закона «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», с одной стороны и Федерация профсоюзов РСО-А, в лице Касаева Таймураза Каурбековича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение.

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ.

Исходя из задач Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-А и Объединения организаций профсоюзов РСО-А, Соглашение имеет целью повышение действенности и эффективности государственного санитарно-эпидемиологического и общественного надзора и контроля за выполнением требований санитарного законодательства, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и работающих, улучшения условий и охраны труда.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.

Стороны Соглашения обязуются осуществить следующие мероприятия:
2.1.Установить деловые отношения между подведомственными Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека органами и учреждениями и членскими организациями Объединения профсоюзов с целью заключения соглашений о совместном проведении соответствующих мероприятий.
2.2. Ввести в практику деятельности Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-А привлечение представителей Федерации профсоюзов РСО-А для проведения совместных проверок выполнения требований санитарного и трудового законодательства, условий и охраны труда, для расследования профессиональных заболеваний или отравлений.
2.3. Совместно расследовать профессиональные заболевания, отравления. Участвовать в работе комиссий по приемке в эксплуатацию вновь выстроенных предприятий и реконструируемых объектов, приемочных испытаний продукции производственного назначения, по проверке коллективных договоров и соглашений по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний работающих, компенсаций, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавших на производстве.
2.4. Анализировать совместную практику государственного санитарного надзора за охраной здоровья трудящихся и общественного контроля в сфере применения законодательства об охране труда.
На основе полученных данных разрабатывать планы мероприятий и осуществлять согласованные действия по выявлению и предупреждению нарушений требований санитарного законодательства и охраны труда.
2.5. Наладить постоянный обмен информацией и документами по вопросам соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об охране труда.
Содействовать созданию и унификации банков данных о состоянии условий труда и профессиональной заболеваемости, работающих по предприятиям и отраслям. Принимать активное участие в социально-трудовом мониторинге.
2.6. Подготавливать проекты документов и предложения в Правительство РСО-Алания по развитию законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об охране труда.
2.7. Совместно вносить предложения по совершенствованию статистической отчетности предприятий по вопросам условий труда и охраны здоровья работающих.
2.8. При необходимости, совместно с представителями отдельных отраслей, заслушивать вопросы о состоянии и мерах по охране труда и здоровья работающих, профилактики профессиональной заболеваемости и производственного травматизма.
2.9. Информировать Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-А о состоянии выполнения отраслевых, региональных соглашений и коллективных договоров и о ходе выполнения законодательства об охране труда.
2.10. Периодически проводить «круглые столы», семинары-совещания по выработке согласованных рекомендаций по решению актуальных проблем совместной деятельности.
2.11. Периодически освещать в средствах массовой информации сведения о совместной работе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-А и технической инспекции труда профсоюзов по профилактике профессиональной заболеваемости, отравлений, производственного травматизма и условиях труда.
2.12. Взаимодействовать с Федерацией профсоюзов по проблемам гигиенической оценки, сертификации и специальной оценке условий труда, продукции производственного назначения и реализации программ по охране труда и здоровья.
2.13. Строить свои взаимоотношения на основе соблюдения изложенных в настоящем Соглашении принципов сотрудничества, определять согласованные меры по реализации достигнутых договорённостей и осуществлять в установленном порядке контроль за их выполнением.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует 5 лет с автоматическим продлением действия на последующий срок, если ни одна из подписавших Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своём намерении прекратить его действие.
3.2. В целях реализации Федерального закона «О санитарно-эпидемиологического благополучии населения.», координации выполнения мероприятий, совместной деятельности по проблемам, связанным с предстоящей ратификацией Российской Федерацией ряда международных документов (Конвенции и Рекомендации МОТ, ВОЗ), а также совершенствования законодательства в отношении охраны здоровья работающих и создания безопасных условий труда, в месячный срок после подписания Соглашения, разработать положение и создать Координационный совет по планированию и контролю выполнения мероприятий настоящего Соглашения.
3.3. Стороны по взаимному согласию могут вносить в настоящее Соглашение необходимые дополнения или изменения в виде приложений к нему, подписанных уполномоченными представителями Сторон.
3.4. Настоящее Соглашение составлено в 2-х(двух) подлинных экземплярах, по одному для каждой из сторон.
3.5. Стороны договорились в 10-дневный срок с момента подписания настоящего Соглашения направить его для руководства и исполнения органами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-А и членскими организациями Объединения профсоюзов РСО-А.

Главный государственный санитарный врач по РСО-Алания
А.Тибилов

Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания
Т.Касаев

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте