Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Соглашение Государственной инспекции труда и Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия – Алания о взаимодействии и сотрудничестве при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда в организациях всех форм собственност

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия-Алания, именуемая в дальнейшем «Гострудинспекция», в лице руководителя Дзуцева Заурбека Германовича, действующего на основании Положения, с одной стороны, и Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания, именуемый в дальнейшем «Профсоюзы», в лице председателя Касаева Таймураза Каурбековича, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимное сотрудничество Гострудинспекции и Профсоюзов в сфере защиты трудовых прав и законных интересов членов профессионального союза и прав профсоюзных организаций.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1.Строить свои взаимоотношения на основе соблюдения изложенных в настоящем Соглашении принципов равноправного партнёрства. Систематически проводить совместные проверки соблюдения законности в сфере трудовых отношений, добиваться неотвратимости ответственности работодателей за нарушение трудовых прав работников.
2.2. Регулярно обмениваться информацией по результатам совместных проверок.
2.3. Принимать участие:
2.3.1. в проведении независимой экспертизы условий труда и обеспечения безопасности работников;
2.3.2. в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также защите законных интересов членов профсоюза по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на работе;
2.3.3. в проверках состояния условий и охраны труда, выполнения обязательств работодателей, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями;
2.3.4. в рассмотрении трудовых споров, связанных с нарушением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязательств, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, а также с изменениями, а также с изменениями условий труда.
2.4. Совместно осуществлять обучение представителей работодателей и членских организаций Профсоюзов, а также консультирование работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
2.5. Информировать общественность о выявленных нарушениях трудового законодательства.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания его сторонами и действует до момента его расторжения.
3.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто любой из Сторон путем направления другой Стороне уведомления об этом. Соглашение считается расторгнутым и прекращенным по истечении 14 дней с момента получения такого уведомления.
3.3. Дополнения и изменения к настоящему Соглашению могут быть приняты по взаимному согласию Сторон в письменной форме, и будут являться его неотъемлемой частью.
3.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.


Руководитель государственной инспекции труда - Главный государственный инспектор труда в РСО-Алания
З. Дзуцев

Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания
Т. Касаев

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте