Профсоюзы представили президенту Путину пакет антикризисных предложений

Повысить минимальный размер оплаты труда и пособие по безработице до размеров прожиточного минимума, а также ввести мораторий на внедрение новых сборов с населения – с такими предложениями председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратился к главе государства Владимиру Путину в ходе рабочей встречи. Кроме того, президенту было представлено отрицательное заключение ФНПР по вопросу возвращения к взиманию единого социального налога.

"Возврат к налоговому администрированию в условиях продолжения кризиса опасен образованием долгов во взаиморасчетах, что приведет, с одной стороны, к задержкам в социальных выплатах, а с другой – стремлению ограничить их размеры. Сбор страховых взносов налоговой службой изменит организацию социальной защиты наемного работника. Будут фактически разрушены страховые принципы, она превратится в социальное обеспечение и, как в критикуемом советском прошлом, будет осуществляться по остаточному принципу. Заменив целевой страховой сбор нецелевым налоговым, есть опасность, что органы власти сознательно пойдут на демонтаж института обязательного социального страхования, нарушив многие основополагающие нормы публичного права", - говорится в заявлении ФНПР. Более детально идея замены взносов во внебюджетные фонды единым налогом рассматривалась в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся 29 января.

Позицию лидера ФНПР поддержал Председатель Объединения профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев:

"Администрирование страховых взносов налоговой службой не позволит нам сделать систему сбора взносов более эффективной. По нашим данным, собираемость соцстраха составляет 97%, пенсионного фонда – 99%. Что здесь еще нужно менять? Это ничто иное, как желание получить в федеральный бюджет средства от страховых взносов, разрушить устоявшуюся систему

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте