Семинары для председателей комитетов

Республиканская организация профсоюза работников культуры организовала семинары для работников культуры организовала семинары для председателей профкомов и комиссий по охране труда, уполномоченных по охране труда первичных профсоюзных организаций, первоочередное внимание на которых будет уделяться ознакомлению с условиями проведения специальной оценки охраны труда.

Первый такой семинар открыли председатель методического совета Федерации профсоюзов РСО-Алания Галина Столбовская и руководитель рескома Светлана Агаева, ознакомившие участников с программой и целями семинара. В первую очередь, они подчеркнули, что аттестацию рабочих мест не в коем случае нельзя путать с аттестацией работников, и призвали членов профсоюза довести полученные сведения до работодателей.

Лекцию о нормативно-правовой основе проведения специальной оценки условий труда прочитала начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социального развития республики Маргарита Хабаева. Она отметила, что республиканскую оценку условий труда в республике работодатель может провести совместно с двумя аттестованными лабораториями – ООО «Промэнерго» и ГУП УНПЦ «Экология» - на основе соответствующего гражданско-правового договора.

О роли профсоюзного движения в реализации Федерального закона «О специальной оценке условий труда» рассказал председатель рескома профсоюза работников образования Таймураз Тезиев.

Т.Техов

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте