С Международным днем солидарности трудящихся!

m.shmakov-pervomayПредседатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков поздравил трудящихся страны с приближающимся Первомаем:

"Дорогие товарищи!Поздравляю вас с праздником 1 мая – Днем международной солидарности трудящихся!1 мая – это не просто лирический «Праздник весны и труда». Для российского профсоюзного движения, отметившего свое 110-летие, Первомай был и остается Международным днем солидарности и борьбы за социально-трудовые права работников и членов их семей.

Для профсоюзов такое понятие как Борьба не просто история и яркая метафора и не только дань уважения великой пролетарской традиции. В условиях кризиса Борьба - это реальный инструмент защиты своих законных прав. Когда серьезно ухудшается жизнь большинства граждан нашей страны, а Правительство продолжает проводить политику «затягивания поясов» и налогового прессинга, мы должны сказать решительное «НЕТ» росту налогов и цен! В условиях, когда не принимается должных мер, направленных на стимулирование экономического роста и соблюдение социальных гарантий, мы должны сказать «ДА» – росту зарплат и пенсий! И не просто сказать, а активно бороться за выполнение этих справедливых требований.

1 мая 2016 года, выполняя свой долг перед трудящимися России, и соблюдая международную рабочую традицию, ФНПР проводит акции во всех регионах России под девизом «НЕТ – росту налогов и цен! ДА – росту зарплат и пенсий!». Присоединяйтесь к профсоюзным колоннам демонстрантов!

С наступающим Первомаем вас, дорогие товарищи! До скорой встречи под флагами и лозунгами профсоюзов!

М.В. Шмаков,

Председатель ФНПР"