Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Митинги, шествия, акции

Завтра десятки тысяч политически активных жителей республики будут праздновать 1 мая. Для одних он по-прежнему остается Международным днем солидарности трудящихся, для других стал Днем весны и труда, для третьих…

Из 52 зарегистрированных в республике отделений политических партий лишь четыре пока представлены в Парламенте Северной Осетии. Представители партий сообщили «СО» о готовящихся в них первомайских мероприятиях. Самыми массовыми традиционно обещают стать демонстрации и митинги политических сил – «единороссов» и коммунистов.

Республиканское отделение партии «Единая Россия» совместно с профсоюзами проводят митинг под лозунгом: «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!». На нем митингующие выступят с требованиями защиты социально-трудовых прав и законных интересов трудящихся. Мероприятие пройдет на Театральной площади, а начнется в 10 часов.

И по уже сложившейся практике двумя часами пройдет акция республиканского отделения КПРФ. В полдень с пл. Свободы стартует политическое шествие членов и сторонников партии по проспекту Мира до пл. Ленина, где также состоится митинг и тоже в защиту прав и свобод граждан страны.

В партии «Патриоты России» сообщили, что специальные первомайские политические акции проводить не будут, однако длинные выходные и праздничные дни члены парламентской фракции посвятят социальной работе. На эти дни запланировано посещение на дому ветеранов Великой Отечественной войны и труда и детских домов. Устные поздравления старым и малым ветераны подкрепят материальными подарками.

Депутаты фракции партии «Справедливая Россия» и ее члены и сторонники тоже не планируют громких политических акций, но и в праздники продолжат рутинную работу над партийными проектами. В частности, сбор подписей с социальными требованиями к правительству страны, а также заложат фруктовые сады в одном из районов республики.

В. Володин