В Федерации профсоюзов РСО-Алания открыта «горячая линия» по вопросам неформальной занятости

neformalnaya-zanatostКак известно, в 2015 году в России начата реализация мер, направленных на борьбу с неформальной занятостью. Сложившаяся ситуация с выплатами «серых» зарплат на особом контроле у Правительства РФ. В нашей республике проводится целенаправленная работа по выявлению работодателей, не оформляющих трудовые отношения с гражданами и не уплачивающих страховые взносы во внебюджетные фонды. Профсоюзы республики являются активными участниками этого процесса.

Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев отметил, что организация проводит большую информационно-разъяснительную работу, также оказывается и бесплатная юридическая помощь в сфере трудовых отношений. Но, по словам Таймураза Касаева, решить данную проблему без участия самих работников, вступающих в неформальные трудовые отношения, практически невозможно. Поэтому в Федерации профсоюзов РСО-Алания открыта «горячая линия» по вопросам неформальной занятости. Желающие получить консультацию по данному вопросу, а также сообщить о фактах заключения неформальных трудовых отношений могут позвонить по телефону 8-8672-53-59-79, «горячая линия» работает с 9-00 до 18-00.

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте