Профсоюз госучреждений проводит спартакиаду, посвященную Победе в Великой Отечественной войне

16 мая стартовала XII спартакиада Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Председатель рескома профсоюза Людмила Дагуева отметила, что желающих поучаствовать в спартакиаде было много. Тем более, что «она посвящена важному для всех нас событию – Победе в Великой Отечественной войне».

Организаторы соревнований сообщают, что соревнования будут проходить среди представителей первичных профсоюзных организаций отрасли. В соревнованиях примут участие как «старожилы» спартакиады, так и новые команды – сотрудники медико-санитарной части МВД по РСО-Алания и Северная Осетиястат.

Работники государственных учреждений республики поборются за первое место в таких видах спорта, как пейнтбол, дартс, бег на 100 метров, легкоатлетический кросс, волейбол, бильярд, мини-футбол, плавание, перетягивание каната. Победители спартакиады будут определены в личном зачете.

На данный момент состоялись соревнования по шахматам, бильярду и плаванию.

Шахматный турнир проходил в стенах республиканского Дворца молодежи. В нем приняли участие 12 команд. Среди них – Управление Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания, Левобережная администрация г. Владикавказа, Министерство труда и социального развития, Управление судебного департамента по РСО-Алания, Парламент РСО-Алания и многие другие.

Турнир проводился по круговой системе в один круг с контролем времени 10 минут до конца партии. Игра проходила в бескомпромиссной борьбе. Коллеги по профсоюзному цеху за шахматной доской оказались ярыми соперниками. Однако судьей не было выявлено ни одного спорного случая.

В результате, лучшей стала команда межрайонной ИФНС России по г. Владикавказу, второе место заняла команда Отделения Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания, третье место – работники Северо-Осетинской таможни. Ряд участников был награжден поощрительными призами. Так, Тимур Тайсаев (межрайонная ИФНС России по г. Владикавказу) был удостоен медали «Лучший шахматист». А лучшим игроком стал Артур Томаев (Северо-Осетинская таможня).

Второй этап спартакиады – соревнования по бильярду – проходили в клубе «12 футов». Турнир проводился по схеме «Американка» - это одна из разновидностей игры в русский бильярд. В игре соблюдаются общие правила русского бильярда, при этом существует ряд особенностей. Цель игры, как и в большинстве других видов русского бильярда, – первым забить 8 шаров.

В игре приняло участие 11 команд. В результате, в упорном поединке победу одержала команда Отделения Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания, второе место заняли сотрудники межрайонной ИФНС России по г. Владикавказу, третье – работники Северо-Осетинской таможни. Ну а лучшим игроком турнира стал Сослан Туаев (Отделение Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания).

19 мая в спортивно-оздоровительном комплексе им. Е.М. Тедеева в с. Октябрьское прошли соревнования по плаванию, в которых лучшей стала команда отделения Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания, второе место по праву досталось команде Северо-Осетинской таможни, третье место заняли представители межрайонной ИФНС по г. Владикавказу. Лучшими игроками в личном зачете стали Суджашвили Георгий (Северо-Осетинская таможня) и Хурумова Диана (Отделение Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания).

Спартакиада рескома профсоюза работников госучреждений продолжается. Впереди соревнования по волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната, пейнтболу и т.д.

«Проводимые спортивные мероприятия – наглядный пример постоянно проводимой работы по повышению коллективного духа среди членов профсоюза государственных учреждений», - отметила лидер отраслевого профсоюза Людмила Дагуева.

В свою очередь, участники соревнований выразили благодарность организаторам и высказали свои пожелания о том, чтобы профсоюз как можно чаще проводил культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте