Горно-металлургический профсоюз готовится ко II Форуму председателей первичных профсоюзных организаций

plenum-gmpr9 июня в республиканском комитете горно-металлургического профсоюза прошел пленум.  Его участники обсудили проблемы отрасли, с которыми они выйдут на II Форум председателей первичных профсоюзных организаций республики. Мероприятие пройдет уже в конце этого месяца. В настоящее время проходит активная подготовка к его проведению.

Председатель горно-металлургического профсоюза республики Александр Караев сообщил, что в настоящее время отрасль переживает непростые времена. «Многие предприятия, которые раньше считались флагманами нашей экономики либо ликвидированы вообще, либо работают не в полном объеме», - сказал лидер отраслевого профсоюза.

Он подробно рассказал о том, что претерпела отрасль за последние пять лет. Так, на заводе «Электроцинк» ликвидировано медное производство, а вскоре приостановит свою работу и свинцовый цех предприятия. Прекратили свою деятельность ООО «Газоочистка», ООО «Сплав», ООО «Коммунальщик»,Садонское рудоуправление и другие предприятия. Кроме того, в отрасли произошли массовые сокращения. На ОАО «Севосгеологоразведка» из 130 сотрудников в настоящее время работает около 20. Также в связи с приостановкой работы свинцового цеха завода «Электроцинк» будут сокращены 270 человек.

Профсоюзный актив горно-металлургической отрасли обеспокоен складывающейся ситуацией. Александр Караев выразил надежду на то, что на площадке Форума удастся найти решение данной проблемы, поскольку на мероприятие будут приглашены представители органов государственной власти республики.

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте