Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Работникам производственной сферы о пенсионном законодательстве

seminar-pfr16 июня в Доме Союзов прошел обучающий семинар об особенностях пенсионного законодательства для председателей профсоюзных комитетов предприятий производственной сферы республики. Занятие прошло в рамках совместной информационно-разъяснительной работы Федерации  профсоюзов РСО-Алания  и отделения Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии.

Специалист отделения Пенсионного фонда по РСО-Алания Римма Романова рассказала об особенностях нового пенсионного законодательства, действующих с 2015 года. Она пояснила, что формирование пенсионных прав теперь происходит в индивидуальных пенсионных коэффициентах, а не в рублях, как было ранее. «Максимальное количество пенсионных коэффициентов заработают те граждане, у которых большой трудовой стаж и за которых работодатели уплачивают в Пенсионный фонд страховые взносы в полном объеме. Вместе с тем, все права граждан, накопленные до 2015 года, сохранены, и волноваться им не стоит», - сказала она.

На семинаре также обсуждались вопросы электронного взаимодействия со страхователями в части заблаговременной работы при назначении пенсии. Главный специалист отдела организации назначения, перерасчета, выплаты пенсий отделения ПФР по РСО-Алания Лана Гассиева подробно рассказал о значимости этого процесса.

«Заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников. Кроме того, это избавляет будущих пенсионеров от необходимости самостоятельно собирать документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме, в предусмотренный законодательством 10-дневный срок», - сказала она.
Участники семинара также ознакомились с особенностями проведения специальной оценки условий труда. Лекцию на эту тему прочитал председатель рескома профсоюза работников образования и науки Таймурз Тезиев. Он подробно рассказал собравшимся об этапах проведения СОУТ, а также подчеркнул роль профсоюзов в этом процессе. «Принятые изменения создают условия для повышения роли профсоюзных организаций. Поскольку для работников, условия труда которых отнесены к вредным или опасным, устанавливаются гарантии и компенсации в порядке и размерах, установленных отраслевыми соглашениями и коллективными договорами», - сказал Т.Тезиев.

В конце семинара профактивисты смогли получить исчерпывающие ответы на возникшие вопросы.

 

seminar-pfr1

 

seminar-pfr2

 

seminar-pfr3

 

seminar-pfr4

seminar-pfr5

 

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте