Представители Федерации профсоюзов РСО-Алания вошли в федеральный список партии «Союз труда»

sezd-souz-truda21 июня в Москве в связи с предстоящими выборами депутатов в Госдуму РФ прошел III (внеочередной) съезд Всероссийской политической профсоюзной партии «Союз труда».  Нашу республику представляли руководитель Северо-Осетинского регионального отделения политической партии «Союз труда», заместитель председателя Федерации профсоюзов РСО-Алания  Галина Столбовская и председатель рескома профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства  Марина Хударова.

Приветствуя делегатов съезда, лидер Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков подчеркнул, что программа «Союза Труда» практически полностью совпадает с профсоюзными целями, но партийная работа строится в другом ключе: «Она должна быть жесткой, четкой, организованной, с железной дисциплиной. Только так возможна победа. И только так можно надеяться, что в Думу пройдут наши депутаты, которые будут проводить ту линию, которая нужна большинству трудящихся России», - заключил Михаил Шмаков.

Делегаты съезда утвердили федеральный список партии «Союз труда» для участия в выборах в Госдуму РФ. Напомним, что от нашей республики в этот список вошли следующие кандидаты: Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев, председатель рескома профсоюза работников образования Таймураз Тезиев, председатель рескома профсоюза «Торговое единство» Александр Купцов, председатель рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Анатолий Дзусов и директор Владикавказского политехнического техникума Батраз Цидаев.

Также съезд принял предвыборную программу партии, в которой предусмотрена главная позиция профсоюзов – реализация достойного труда в Российской Федерации. Партия выступает за установление минимальной зарплаты работника выше минимального потребительского бюджета, также ее представители будут настаивать на увеличении размера пособий по безработице, введении прогрессивной школы налогообложения на доходы физических лиц, обеспечении достойной пенсии пенсионерам и т.д.

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте