Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Профсоюзы требуют наложить мораторий на изменения пенсионной системы

trehstoronya8 июля на заседании Российской трехсторонней комиссии председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратил внимание социальных партнеров (представителей бизнеса и правительства) на то, что СМИ продолжают активно обсуждать вопросы реформирования пенсионной системы.

По информации прессы, Минфин и Центробанк предлагают следующие варианты модернизации: повышение пенсионного возраста, его уравнивание для мужчин и женщин, ликвидация института досрочных пенсий, манипулирование с внедрением накопительного элемента, уплата страховых взносов работниками.

По мнению профсоюзов, под видом экспертных оценок и «точек зрения» продолжается вброс идей, способных дестабилизировать действующую пенсионную систему и, соответственно, значительно ослабить социальную защищенность работников. В связи с этим профсоюзная сторона РТК выступила с требованием наложить мораторий на изменение условий пенсионного обеспечения и всей системы государственного обязательного социального страхования до принятия согласованных законов на основе конвенций Международной организации труда.

«Приоритетными задачами является развитие нормативной базы на основе международного законодательства и практики, восстановления принципа замещения доходов при обеспечении пенсиями. Основами проведения этой работы должна стать утвержденная правительством РФ 25 декабря 2012 года Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы и договоренности социальных партнеров по принципам реформирования обязательного пенсионного страхования в период обсуждения и принятия этой Стратегии. Мы не должны позволять втаскивать нас в «политику латания дыр». Наша общая задача - развивать и укреплять систему социальной защиты работников, делать ее более эффективной, предсказуемой и надежной», - заявил в ходе заседания РТК председатель ФНПР Михаил Шмаков, предложив сторонам работодателей и правительства поддержать это заявление.

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин по сути поддержал требования профсоюзов, не согласившись, однако, с рядом формулировок, упомянутых в заявлении. Вице-премьер РФ Ольга Голодец предложила координаторам сторон РТК обсудить данный вопрос и выработать по нему единое решение.

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте