«Рука помощи» Анжелы Григорьевой

В Правобережной администрации г. Владикавказа состоялась презентация российского благотворительного фонда «Рука помощи». Это название знакомо многим. Еще в 2011 году группа волонтеров объединилась с единственной целью – помогать людям, протягивать руку помощи всем, кто в ней нуждается. А во главе инициативной группы стояла Анжела Гргорьева.

За последние несколько лет волонтерское движение помогло сотням людей. За ним – более 50 благотворительных мероприятий, в том числе и участие во всероссийских акциях добра. В своей работе волонтеры огромное внимание уделяют ветеранам войны – людям, перед которыми все мы в неоплатном долгу и которые, к сожалению, иногда оказываются в уязвимом положении. Еще одним направлением их работы является поддержка сирот, многодетных семей и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Год назад волонтерское движение «Рука помощи» переросло в российский благотворительный фонд. На сегодняшний день он объединяет людей из самых разных сфер и профессий, все тех, кто не может быть равнодушен к чужому несчастью. Среди них и многие артисты нашей республиканской эстрады: Эдуард Дауров, Марина Хутугова, Анна Албегова, Залина Дзахоева – все они бескорыстно помогают фонду и являются его членами.

В знак благодарности за их огромный вклад в развитие и поддержку фонда в день презентации им вручили почетные грамоты.

Много теплых слов было сказано и в адрес учредителей. Кроме того, многие выразили желание присоединиться к акциям добра не на словах, а на деле. Так, представитель Федерации профсоюзов РСО-А Хаджимурат Габуев заверил, что профсоюзы непременно будут всячески принимать участие в благотворительных акциях:

- Я представляю, какие сложности бывают при создании такого фонда, когда нет ни счета, ни денег. Но организаторы смогли сделать практически невозможное. От имени профсоюзов республики хочу поздравить создателей фонда и пожелать самых больших  успехов.

Так как фонд «Рука помощи» изначально был основан на территории Правобережной администрации, то между волонтерами и сотрудниками префектуры наладилась крепкая взаимосвязь  и многие мероприятия проводятся совместными усилиями.

- Хочется пожелать Анжеле Григорьевой счастья. Здоровья, успехов, сил, чтобы каждый день жизни участников фонда был наполнен всеми цветами радуги, - говорит начальник отдела по социальным и экономическим вопросам Правобережной администрации Фатима Качмазова.

В конце мероприятия президент фонд сообщила, что у организации скоро появится свой гимн и работа фонда только начинается.

Зарина Маргиева

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте