В аппарате рескома профсоюза работников культуры отсутствует должность технического инспектора труда

Поэтому с целью усиления общественного контроля за соблюдением в сфере охраны труда и техники безопасности, на последнем президиуме рескома профсоюза работников культуры было принято решение о создании внештатной инспекции по охране труда. по словам председателя рескома профсоюза работников культуры Светланы Агаевой, этот опыт давно используется во многих регионах страны.

Руководитель отраслевого профсоюза отметила работу комиссий и уполномоченных по охране труда в Национальной научной библиотеке, Национальном музее РСО-Алания, Республиканском лицее искусств, учреждениях культуры Алагирского района.

В прошлом году в целом из бюджетов разных уровней на охрану и улучшение условий труда выделено 6 301 940 рублей, за счет спонсорских и собственных средств израсходовано около 2 млн. рублей.

Члены президиума также рассмотрели итоги колдоговорной кампании за 2015 год, утвердили план основных мероприятий на втрое полугодие 2016 года, а также приняли решение о проведении отраслевой спартакиады, которая пройдет осенью этого года.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РСО-Алания

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте