Таймураз Касаев проводит встречи с профактивом районов республики

vstrechiВ настоящее время Федерация профсоюзов РСО-Алания проводит цикл встреч с профсоюзным активом районов республики. Подобные мероприятия прошли уже в Дигорском, Кировском, Правобережном, Пригородном и Алагирском районах.

На собраниях обсуждаются проблемы, волнующие жителей республики, предлагаются пути выхода из сложившейся ситуации, а также разъясняется позиция профсоюзов по деятельности финансово-экономического блока страны.

Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев на прошедших встречах подчеркнул, что профсоюзы выступают за увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, прогрессивное налогообложение в стране, своевременную индексацию пенсий, создание новых рабочих мест и т.д.

По словам Т. Касаева, профсоюзы республики не имеют права оставаться в стороне от тех процессов, которые происходят в республике. «Наша задача предлагать власти пути выхода из сложившейся ситуации», - подчеркнул профсоюзный лидер.
Он отметил, что профсоюзы выступают за создание новых производств, подсобных хозяйств, освоение новых земель, открытие новых предприятий и т.д. По мнению Председателя Федерации профсоюзов республики Таймураза Касаева, это позволит сохранить налоговую базу, и «денежная масса не будет уходить за пределы республики».

Жители районов в сою очередь выдвигают свои наказы представителям органов власти. Например, члены республиканского профсоюза работников АПК выступают за снижение процентных ставок по кредитам Россельхозбанка в период сезонных работ, повышение зарплат ветеринарных работников, чья работа связана с болезнями животных, от которых может заразиться человек. Соцработники также требуют увеличить зарплату, а также обеспечить трудящихся бесплатными путевками. На выполнении «майских указов» Президента РФ настаивают работники культуры. Также они считают необходимым установить льготы по оплате коммунальных услуг и жилья работникам, проживающим и работающим в сельской местности.

Подобные встречи с районным профактивом республики будут продолжаться. На этой неделе запланированы выезды в Ардонский, Ирафский и Моздокский районы.

vstrechi1

vstrechi4