Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Встреча Таймураза Касаева с профсоюзным активом района

В читальном зале Дигорской районной библиотеки состоялась встреча председателя Федерации профсоюзов РСО-Алания, депутата Парламента республики Таймураза Касаева с лидерами профсоюзных первичных организаций района.

В мероприятии приняли участие и другие почетные гости из Владикавказа – председатели рескомов профсоюзов работников: культуры – Светлана Агаева, образования и науки – Таймураз Тезиев, жизнеобеспечения (ЖКХ), Анатолий Дзусов, автотранспорта – Мурат Габуев и заместитель председателя профсоюзной организации работников здравоохранения Анзор Дзугутов.

Председатель координационного совета профсоюзных организаций Дигорского района Ацамаз Тотоев напомнил присутствующим основные вехи трудовой деятельности Таймураза Касаева, особо подчеркнув, что он пошел путь от рабочего (слесаря-ремонтника ПО «Казбек») до руководителя самой многочисленной организации республики. В свое время возглавлял самые многочисленные молодежные организации г. Орджоникидзе. Почти десять лет успешно справлялся с обязанностями председателя Комитета РСО-Алания по делам молодежи, позже возглавлял Министерство по делам национальностей и внешних связей. И где бы Т. Касаев ни работал, везде проявлял исключительные организаторские способности, умение грамотно решать самые сложные вопросы.

С 2010 года – он руководитель Объединения организаций профсоюзов, насчитывающего 114 тысяч членов…

В своем выступлении Таймураз Каурбекович, разумеется, говорил о тяжелой социально-экономической ситуации в целом по стране и в частности у нас в республике, о путях выхода из нее, о роли профсоюзов в решении этой проблемы: создании новых рабочих мест, увеличении средней заработной платы, достойных пенсиях, справедливом налогооблажении и о многом другом.

Вопросы из зала касались, как обычно, в первую очередь касались проблем в системах здравоохранения и образования.

Словом, разговор получился плодотворным и конструктивным: были намечены планы и пути решения многих социально-трудовых проблем населения.

В заключение председатель Федерации профсоюзов пожелал профсоюзным лидерам и впредь высокой гражданской сознательности, активной жизненной позиции и верить в лозунг «Единство! Солидарность! Справедливость!»

Т. АНАТОЛЬЕВА

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте