Привлекательность профсоюзного членства

Вступая в профсоюз, работник становится членом организации, положение и права которых гарантированы Конституцией РФ (ст. 30), Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Благодаря этому профсоюзная организация способна эффективно, на законных основаниях представлять, отстаивать и защищать профессиональные, трудовые, социально-экономические права и интересы своих членов.

Вступив в профсоюз, вы будете под защитой отраслевого республиканского и Российского профсоюза, Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания и Федерации Независимых Профсоюзов России, которая является самым большим и единственным общественным объединением, которое создано самим работниками и ими же управляемое.

Каждый член профсоюза сегодня имеет право на:

• Получение льготных путевок на санаторно-курортное лечение, оздоровление детей, отдых для себя и членов семей (от 20 до 50 % от стоимости путевки).
  • Бесплатное обучение по квоте ФНПР в Академии труда и социальных отношений и ее филиалах, получение дополнительного образования, курсовой переподготовки кадров.
  • Очное обучение детей членов профсоюзов по окончанию школы с предоставлением общежития.
  • Участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях профсоюзов, бесплатное или льготное пользование культурными и спортивными сооружениями, находящимися в ведении профсоюзов.
  • Получение профсоюзных наград. Так, при разработке республиканского закона «О ветеране труда РСО-Алания», в перечень наград, дающих право получения звания ветерана труда РСО-Алания по инициативе Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания включена медаль «100 лет профсоюзам России». За период с 2005 года этой наградой удостоено более 3500 профсоюзных активистов. Наряду с этим, все профсоюзные награды ФНПР и Российских отраслевых профсоюзов являются основанием для присвоения члену профсоюза звания «Ветеран труда РСО-Алания».
  • Участие в проводимых всеми структурами профсоюзов праздниках, конкурсах, спартакиадах, на которых победителям вручаются подарки, сувениры, денежные премии.
  • Бесплатное обучение основам трудового законодательства, охраны труда, техники безопасности и др.
  • Бесплатную юридическую и правовую помощь.
  • Все социально-экономические нормы и льготы, предусмотренных коллективным договором.
  • Защиту интересов при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях, возмещение вреда, причиненного здоровью на работе.
  • Материальную помощь профсоюзных структур всех уровней в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельствах, касса взаимопомощи.

Наличие профсоюзной организации имеет целый ряд преимуществ и для работодателя:

• Организованное профсоюзное движение в коллективе создает благоприятный микроклимат и экономическую стабильность в коллективе.
  • Действия работодателя, его политика обеспечиваются коллективной поддержкой, чем укрепляется авторитет и имидж руководителя.
  • Социальное партнерство на основе закона.
  • Решение социальных вопросов через механизм заключения коллективного договора.
  • Обратная связь с коллективом.

Профсоюзы решают вопросы награждения работодателей за содействие развитию профсоюзного движения в РСО-Алания как наградами профсоюзов за содружество, так и государственными наградами РСО-Алания и РФ.

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте