Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Партнерство во имя развития

Врио Главы Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с представителями Федерации профсоюзов республики во главе с председателем организации Таймуразом Касаевым. Руководитель республики отметил, что совместно с правительством желает наладить взаимный диалог и отвечать на все интересующие вопросы профсоюзов.

В свою очередь Таймураз Касаев подчеркнул символичность встречи – в этом году профсоюзы отмечают 100-летие своего образования. Он также добавил, что в целом все организации, входящие в федерацию, одобряют инициативы руководства Северной Осетии и готовы стать ему надежными партнерами.

В ходе разговора председатель профсоюза горно-металлургической промышленности Александр Караев задал ряд вопросов, среди которых – дальнейший поиск, разведка и эксплуатация месторождений полезных ископаемых, а также ситуация с крупнейшим промышленным предприятием «Электроцинк».

Вячеслав Битаров подчеркнул, что для начала есть необходимость проведения мониторинга общераспространенных и нераспространенных полезных ископаемых. Для этого необходимы финансовые средства, которые не заложены в бюджет текущего года. Кроме того, он отметил экономическую нецелесообразность возобновления работ на Садонском руднике, так как в настоящее время открытый способ добычи свинца и цинка намного выгоднее, чем добыча горных пород подземным способом.

«Я сам родом из Садона, и мне неприятно видеть то, что сейчас происходит в шахтерских поселках. В свое время там бурлила жизнь, люди гордились, что они шахтеры. Многие рудники исчерпали себя. Нужны новые месторождения. Но сами понимаете, пока наш бюджет не справится с такими затратами. Бюджет формировался только с одной целью – исполнить свои социальный обязательства», - сказал Вячеслав Битаров.

Он также ответил на вопрос по «Электроцинку». Врио Главы привел выдержку из Конституции о праве каждого на благоприятную окружающую среду. Поэтому все предприятия на территории республики должны соблюдать закон. В том случае, если организации выполнят условия в соответствии с нормами законодательства, никто не будет возражать против деятельности завода, добавил руководитель республики.

Лидер профсоюза работников культуры Светлана Агаева обратилась с просьбой пересмотреть заработную плату сотрудников профильных учреждений, проживающих в сельской местности. По ее словам, на сегодня их доход является одним из самых низких по стране.

В. Битаров согласился, что эта категория остается одной из ущемленных и пообещал, что при формировании целевых программ и бюджета на следующий год обязательно учтет озвученную просьбу.

Б. Лолаева

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте