Активисты ОНФ в Северной Осетии готовятся к проведению региональной конференции

onfВ рамках заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Северной Осетии активисты ОНФ подвели итоги реализации общественных предложений по эффективному исполнению майских указов, поручений президента и повышению качества жизни граждан, направленных в конце прошлого года главе республики. В разработке и обсуждении этих инициатив активное участие приняли руководители отраслевых профсоюзов республики.

Большая часть из них уже претворена в жизнь, оставшиеся войдут в перечень новых, которые будут сформированы на тематических площадках предстоящей региональной конференции ОНФ. Итогом работы штаба стал утвержденный список участников конференции, а также была обозначена дата ее проведения.

«Несмотря на затянувшиеся сроки реализации, инициативы экспертов Народного фронта нашли свое отражение в улучшении социальной и экономической ситуации республики. В числе принятых в работу исполнительной властью предложений, вопросы касающиеся сферы образования, реализации региональных программ по капремонту и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель рескома профсоюза «Торговое единство» Александр Купцов.

Взяты во внимание руководством республики и рекомендации общественников, касающиеся экономического развития региона, в частности создание инвестиционных площадок на базе промышленных предприятий бывшего оборонного комплекса для размещения там собственного производства, как частного, так и государственного. Как считает руководитель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Казбек Туганов, использование свободных площадей на заводах республики дает хорошую возможность для расширения малых предприятий.

Отметив положительную реакцию властей на общественные инициативы, эксперты ОНФ напомнили, что по-прежнему остаются актуальными проблемы, напрямую связанные с улучшением жизни людей с инвалидностью. Так, до сих пор не нашла своего выхода рекомендация активистов Народного фронта Министерству труда и социального развития Северной Осетии о включении в региональный перечень технических средств реабилитации инвалидов по слуху услуги по ремонту речевых процессоров.

«Эта проблема затерта до дыр, однако воз и ныне там. Мы ее поднимали на разных дискуссионных площадках, предложение получило положительную оценку федеральных экспертов. Включение услуги по ремонту речевых процессоров, в перечень техсредств крайне важна для инвалидов по слуху. Замена аппарата предусматривается государством после пяти лет эксплуатации, в то время как гарантийный срок его работы составляет всего три года. Как правило поломка процессора происходит по истечении установленного срока. К сожалению, ремонт может осилить не каждая семья, поэтому и требуется поддержка республики», – считает председатель Северо-Осетинской республиканской общественной организации слабослышащих «Мир звуков» Роман Кудренко.

Предложения, оставшиеся без внимания региональной власти, войдут в пакет новых инициатив, которые общественники намерены сформировать и обсудить на площадках региональной конференции ОНФ в ноябре 2016г.

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте