Управлению Терско-Кумского гидроузла исполняется 60 лет

tersko-kumsky-vodokanal17 октября 2016 года Управление Терско-Кумского гидроузла отметило свой 60-летний юбилей. Организация была создана в октябре 1956 года в соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР.  С праздником сотрудников учреждения поздравила председатель рескома профсоюза работников АПК Изабелла Дзагоева.

Она пожелала руководителя и работникам Управления здоровья, дальнейших успехов в ответственной и важной деятельности на благо развития АПК республики, плодотворной работы, направленной на улучшение качества жизни.

И. Дзагоева отметила, что в организации создан и успешно функционирует профсоюзный комитет, председателем которого является Волкодав Галина Николаевна. Мероприятия социального партнерства, обязательства сторон по улучшению условий и охране труда, установлению гарантий и компенсации работников предусмотрены в коллективном договоре, выполнение которых находится под постоянным вниманием профкома. В 2015 году организация заняла II место в республиканском конкурсе «Лучший коллективный договор», с присуждением диплома и денежной премии.

Основная цель деятельности федерального государственного бюджетного учреждения – создание необходимых условий для организации и обеспечения надежной эксплуатации магистрального канала и гидротехнических сооружений, входящих в состав Терско-Кумского гидроузла, содержание и ремонт которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, поддержание их в технически исправном состоянии, реализации федеральных целевых программ, проведения мелиоративных, противоэрозионных и других мероприятий по повышению плодородия почв, эксплуатации мелиоративных систем.

Гидроузел играет большую роль в реализации республиканской целевой программы "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель Республики Северная Осетия-Алания на период до 2020 года", целью которой является восстановление и развитие мелиоративного фонда республики.

tersko-kumsky-vodokanal1

tersko-kumsky-vodokanal2

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте