Стартовал республиканский конкурс молодых учителей начальных классов им. Героя Социалистического труда Н.А. Цаликовой

obrazovanieВ целях развития творческой активности педагогических работников и повышения престижа профессии учителя  реском профсоюза работников образования и науки проводит республиканский конкурс молодых  учителей начальных классов им. Героя Социалистического труда,  отличника образования РСФСР Нины Ахметовны Цаликовой.

Как сообщил председатель рескома профсоюза Таймураз Тезиев, в настоящее время проходит районный этап конкурса. В апреле следующего года победитель от каждого района, а также представители Южной Осетии примут участие в республиканском этапе.
Претендентам на получение профсоюзной премии им. Героя Социалистического труда Н.А. Цаликовой в размере 10 000 рублей предстоит провести открытый урок, где они продемонстрируют свой педагогический потенциал. Также участники должны будут показать, насколько грамотно они владеют Трудовым кодексом РФ и Уставом республиканского комитета профсоюза работников образования и науки.

Конкурс молодых учителей начальных классов им. Героя Социалистического труда Н. А. Цаликовой проводится в республике уже в седьмой раз. Инициатором его проведения выступил республиканский комитет профсоюза работников образования и науки.
Нина Ахметовна Цаликова родилась в 1924 г. в с. Ногкау Алагирского района Северной Осетии. Успешно окончив в 1944 году школу, она стала студенткой педагогического института. Более 50 лет своей жизни Нина Ахметовна посвятила профессии учителя, за что снискала уважение среди коллег и учеников. Она неоднократно избиралась делегатом Всероссийского и Всесоюзного съезда учителей. В 1975 году Цаликова Н.А. совместно с Кубатиевой С.Т. совместно создали букварь для осетинских школ и методическое пособие к нему.

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте