Профсоюз работников культуры направил обращение на имя премьера Тускаева с просьбой о повышении зарплаты

Республиканский  комитет профсоюза работников культуры направил обращение на имя премьер-министра Северной Осетии Таймураза Тускаева с просьбой поднять уровень оплаты труда работникам отрасли. Об этом газете «Слово» сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов республики.

По словам председателя рескома отраслевого профсоюза Светланы Агаевой, эта необходимость вызвана тем, что, с 2014 года повышения заработной платы в сфере культуры не было.

«Показатели «дорожной карты» корректировались и утверждались на уровне сложившейся средней заработной платы в отрасли. В результате у нас в республике самый низкий уровень оплаты труда не только в СКФО, но и по всей России»,- сказала профсоюзный лидер. +

По информации рескома профсоюза, за I полугодие 2016г средняя заработная плата в культуре составила 11720 руб.,  в муниципальных учреждениях 10661 руб.

В обращении к председателю правительства республики также говорится о том, что не выполнены единые рекомендации по установлению в структуре заработной платы работников доли должностных окладов (ставок) в размере 50% - 55%. А повышение с 1 июля 2016г. размера минимальной оплаты труда до 7500 рублей привело к уравниванию заработной платы специалистов и обслуживающего персонала, что вызывает объективно недовольство в коллективах.

В связи с этим реском профсоюза работников культуры просит Таймураза Тускаева изыскать возможность и предусмотреть средства в бюджете 2017 г. на повышение заработной платы работников культуры в соответствии с Указом Президента РФ от 07 мая 2012г. №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и показателями «дорожной карты».

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте