Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

«Электроцинк» избрал новый состав профсоюзного комитета

profcom-electrozink26-й общезаводской профсоюзной конференцией на ОАО «Электроцинк» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершилась отчетно-выборная кампания профсоюзного комитета, прошедшая в 23-х подразделениях завода. По ее итогам избран новый состав и председатель профкома предприятия.

Трудовой коллектив завода на конференции представили 105 делегатов. В повестке были обозначены традиционные вопросы – отчеты о работе первичной профсоюзной организации металлургического завода за период с октября 2011 г. по октябрь 2016г., о работе ревизионной комиссии, выборы председателя и членов профкома, ревизионной комиссии на следующие пять лет, а также выборы делегатов на предстоящую в конце года отчетно-выборную конференцию горно-металлургического профсоюза РСО-Алания. Руководство завода на собрании представлял генеральный директор завода Игорь Ходыко.

С докладом по итогам деятельности профкома за пятилетний период выступил председатель профкома Валерий Кумалагов. Он отметил, что в условиях неблагоприятной экономической ситуации в стране, спада мировой экономики в целом, роста цен на энергоносители и искусственного нагнетания социальной напряженности вокруг деятельности крупнейшего промышленного предприятия в республике особенно ценна роль профсоюза в деле защиты законных прав и интересов трудящихся. По его информации, сегодня членами профсоюза являются 94,8% от общего числа работников завода, рост к 2011 году составил 1,1%. Сегодня в профсоюзе ОАО "Электроцинк" состоит 3578 членов, в том числе 2105 работников завода и дочерних предприятий и 1473 пенсионера.

- Профсоюзы сегодня остаются авторитетным институтом гражданского общества, чей голос слышен на всех уровнях, учитывается и имеет вес при принятии значимых для предприятия решений, при разрешении различного рода ситуаций, - отметил Валерий Кумалагов.

По его словам, как никогда актуальная сегодня роль профсоюза в деле защиты экономических и социально-трудовых прав трудящихся. Одним из эффективных и действенных рычагов этой работы является коллективный договор, в котором отражены не только права и обязанности работников и работодателя, но и гарантированные льготы, закрепленные сверх ТК РФ в интересах трудового коллектива. В этом году на «Элекроцинке» был принят колдоговор на 2016-2018гг., обсуждение и принятие которого проходило в тесном взаимодействии с руководством завода и УГМК, при этом практически все пожелания профкома были учтены, благодаря чему документ сохранил свою высокую социальную направленность. Так, только в текущем году дважды была повышена зарплата персонала, работники завода имеют один из лучших соцпакетов в регионе.

Ежегодно курортно-санаторное лечение на базе санатория-профилактория «Сосновая роща» получают 450 работников, на льготных условиях заводчане приобретают путевки для детей в ДОЛ «Металлург», по инициативе генерального директора в летний сезон за счет предприятия около 180 человек выезжают к побережью Черного моря. За всестороннюю поддержку бывших работников "Электроцинка" и Садонского РУ Игоря Ходыко поблагодарил председатель Совета ветеранов предприятия Ростик Бадоев. Ежегодное финансирование ветеранской организации составляет порядка 4 млн рублей. За счет средств профсоюза при ДК "Металлург" действует клуб «Юный техник», где бесплатно занимаются более 70 детей в кружках по интересам.

В своем выступлении председатель рескома ГМПР Александр Караев заявил, что кризисные явления поставили ряд предприятий отрасли на грань выживания, тогда как в прежние периоды горно-металлургическая промышленность была основой экономики республики и выпускала до 37% от общего числа производимой продукции. Не допускать дальнейшего сокращения производства, способствовать созданию новых рабочих мест и усилению мер по социальной защите работников реального сектора экономики - вот те задачи, которые, по мнению отраслевого профсоюзного лидера республики, должны сегодня решаться для развития региона.

По итогам конференции работу профкома за отчетный период признали удовлетворительной. Утверждены новые составы профсоюзного комитета, ревизионной комиссии, а также список из 27 делегатов на 14-ю республиканскую конференцию профсоюзов республики.

Председателем профсоюзного комитета ОАО "Электроцинк" единогласно избран Юрий Халин, проработавший на "Электроцинке" 42 года и до последнего времени возглавлявший свинцовое производство завода.

 

Пресс-служба ОАО "Электроцинк"

 

profcom-electrozink1

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте