Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

О нововведениях в пенсионном законодательстве, оргработе в профсоюзах, бухгалтерском учете и не только

seminar-rgu23 ноября в Доме Союзов прошел очередной семинар для впервые избранных председателей первичных профсоюзных организаций. На этот раз  обучение прошли более 50 представителей Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Продолжая серию лекций в рамках информационно-разъяснительной работы регионального отделения ПФР и Федерации профсоюзов РСО-Алания, главный специалист-эксперт отдела организации назначения, перерасчета, выплаты пенсий отделения ПФР по РСО-Алания Лана Гассиева подробно рассказала об электронном взаимодействии ПФР с работодателями в части заблаговременной работы при назначении пенсии. Она отметила, что этот процесс обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников. Кроме того, он экономит время будущих пенсионеров и избавляет их от необходимости самостоятельно собирать документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме, в предусмотренный законодательством 10-дневный срок. По данным регионального отделения ПФР по РСО-Алания, на сегодняшний день 574 работодателя заключили с Пенсионным фондом соглашения, по которым кадровые службы направляют в электронной форме списки своих сотрудников, уходящих в ближайшие 12 месяцев на пенсию, а также в электронном виде все необходимые документы, которые по закону представляются для назначения пенсии.

Особый интерес у аудитории вызвала тема о нововведениях в пенсионном законодательстве для госслужащих. Главный специалист-эксперт отдела организации назначения, перерасчета, выплаты пенсий отделения ПФР по РСО-Алания сообщила Залина Джаджиева сообщила, что с 2017 года возраст для выхода на пенсию за выслугу лет для госслужащих будет увеличиваться ежегодно на полгода и достигнет к 2026 году 65 лет у мужчин и к 2032 году 63 года у женщин.

Кроме того, новое законодательство предусматривает увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, что дает право на назначение пенсии по выслуге лет. Начиная с 2017 года, указанный стаж каждый год будет повышаться на 6 месяцев, и к 2026 году с нынешних 15 лет увеличится до 20 лет – одинаково для мужчин и женщин. При этом данные изменения не коснутся госслужащих, которые приобрели право на пенсию за выслугу лет до 1 января 2017 года.

На семинаре также речь шла об особенностях ведения организационной работы в первичной профсоюзной организации. Заместитель Председателя Федерации профсоюзов РСО-Алания Галина Столбовская подробно рассказала впервые избранным председателям профсоюзных комитетов о планировании работы профорганизации, делопроизводстве, анализе статистической отчетности, информационной работе в «первичке».

С лекцией об организации финансовой работы в профкоме, учетной политике и смете профсоюзной организации выступила главный бухгалтер республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Марина Дорохова.

Семинар вызвал оживленный интерес у аудитории. Многие участники задавали актуальные вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

 

seminar-rgu1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

seminar-rgu2

 

seminar-rgu3

 

seminar-rgu4

 

seminar-rgu5

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте