Положение о республиканском конкурсе "Лучшая профсоюзная организация по отстаиванию трудовых прав и интересов работников", посвященного 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение о республиканском конкурсе «Лучшая профсоюзная организация по отстаиванию трудовых прав и интересов работников» (далее - Положение) регламентирует цели, задачи и порядок проведения республиканского конкурса «Лучшая профсоюзная организация по отстаиванию трудовых прав и интересов работников» в 2016-2017 годах (далее — Конкурс).

1.2. Республиканский конкурс «Лучшая профсоюзная организация по отстаиванию трудовых прав и интересов работников» проводится  Федерацией профсоюзов Республики Северная Осетия – Алания при участии республиканских организаций профсоюзов, первичных профсоюзных организаций и руководителей предприятий, организаций и учреждений  и посвящен  100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии.

1.3. Организационно-методическое обеспечение проведения Конкурса, определение победителей Конкурса осуществляет Организационный комитет Конкурса.

1.4. В состав Организационного комитета Конкурса входят представители Федерации профсоюзов РСО-Алания, отраслевых республиканских комитетов профсоюзов и работодателей.

1.5. Принимать участие в Конкурсе имеют право профсоюзные организации (далее – организации, участники),  входящие в структуру Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания и отвечающие следующим требованиям:

• имеющие заключенный в установленном порядке коллективный договор и выполняющие обязательства по  коллективному договору;
  • обеспечивающие через коллективный договор более высокие  социальные гарантии по сравнению с действующим законодательством;
  • не допускающие задолженности по выплате заработной платы, взносов и иных обязательных платежей,уплачиваемых во внебюджетные фонды;
  • не имеющие фактов несчастных случаев на производстве со смертельным исходом;

2.Цели и задачи Конкурса

Целями и задачами Конкурса является:

•  повышение авторитета профсоюзов в обществе;
  • повышение эффективности работы и усиление роли первичных профсоюзных организаций в защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов;
  • дальнейшее развитие и совершенствование системы социального партнерства, регулирование социально-трудовых отношений и согласование социально-экономических интересов участников трудовых отношений;
  • выявление и распространение положительного опыта учреждений в части взаимодействия сторон социального партнерства, обеспечивающих через коллективные договоры предоставление дополнительных льгот и гарантий, не предусмотренных законодательством;
  • расширение сферы действия коллективных договоров, улучшение их качества;
  • повышение престижности и привлекательности членства в профсоюзах.

3. Условия проведения конкурса

3.1. Информация о проведении Конкурса публикуется на официальном сайте Федерации профсоюзов  не позднее, чем за 7 календарных дней до начала приема документов учреждений на участие в Конкурсе.

3.2. Для участия в конкурсе участники подают следующие материалы:

• заявка на участие в конкурсе с приложениями (приложение № 1 к настоящему Положению);
  • информационная карта (приложение № 2 к настоящему Положению);
  • оценочный лист с заполненнымтретьим столбцом «Пункты коллективного договора» (приложение № 3 к настоящему Положению);
  • заверенная копия коллективного договора с уведомительной регистрацией на территории Республики Северная Осетия - Алания;
  •  заверенная копия протокола общего собрания  работников учреждения по итогам выполнения коллективного договора.
  • справку о работе первичной профсоюзной организации по основным направлениям деятельности и другие материалы, документы на усмотрение участников конкурса.

3.3. Подача материалов учреждениями на участие в Конкурсе осуществляется в срок до 30 марта 2017 года.

3.4. Рассмотрение Организационным комитетом Конкурса материалов представленных на Конкурс, подведение итогов Конкурса и определение победителей Конкурса осуществляется в период с 01 по 30 апреля 2017 года.

3.5. Итоги конкурса размещаются на официальном сайте Федерации профсоюзов РСО-Алания.

4. Порядок подведения итогов Конкурса

4.1. Победители Конкурса определяются Организационным комитетом Конкурса.

4.2. Порядок определения победителей Конкурса состоит из следующих этапов:

• члены Организационного комитета Конкурса знакомятся с представленными на Конкурс материалами;
  • каждый член Организационного комитета Конкурса проводит оценку материалов участников и заполняет четвертый столбец «Реализация пунктов договора, количество полученных баллов (заполняется Организационным комитетом)» оценочного листа по форме, согласно Приложению №3 к настоящему Положению. Каждый раздел коллективного договора, перечисленный во втором столбце оценочного листа оценивается по  шкале от 1 до 10, где «1» соответствует минимальной оценке, а «10» - максимальной;
  • Организационным комитетом Конкурса обрабатываются все заполненные оценочные листы и составляется заключение о количестве баллов, набранных каждым из участников;
  • Организационным комитетом Конкурса принимается решение о победителях Конкурса. Победителями признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов;
  • В случае если несколько участников получают равное количество голосов, победитель определяется путем открытого голосования членов Организационного комитета Конкурса на заседании Организационного комитета Конкурса простым большинством голосов членов Организационного комитета Конкурса, присутствующих на заседании;
  • Решение о победителях Конкурса оформляется протоколом заседания Организационного комитета Конкурса, который подписывается Председателем  Организационного комитета Конкурса;

4.3.   Материалы учреждений, несвоевременно представленные на конкурс, а также материалы, содержащие неполную или недостоверную информацию, не рассматриваются.

5. Награждение победителей

5.1. Победители Конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.

5.2. Все участники Конкурса награждаются дипломами.

5.3.  Финансирование Конкурса производится за счет средств Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия – Алания.

Файлы для скачивания:

Список учасников конкурса

Республиканский конкурс «Лучшая профсоюзная организация по отстаиванию трудовых прав и интересов работников» проводится Федерацией профсоюзов Республики Северная Осетия – Алания при участии республиканских организаций профсоюзов, первичных профсоюзных организаций и руководителей предприятий, организаций и учреждений и посвящен 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии.

Принимать участие в Конкурсе имеют право профсоюзные организации (далее – организации, участники), входящие в структуру Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания и отвечающие следующим требованиям:

• имеющие заключенный в установленном порядке коллективный договор и выполняющие обязательства по коллективному договору;
  • обеспечивающие через коллективный договор более высокие социальные гарантии по сравнению с действующим законодательством;
  • не допускающие задолженности по выплате заработной платы, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых во внебюджетные фонды;
  • не имеющие фактов несчастных случаев на производстве со смертельным исходом.

Предлагаем вашему вниманию работы участников конкурса:

1. Государственное автономное учреждение «Аланиялес»

2. МУП Редакция газеты «Вести Дигории»

3. МУП «Владсток»

4. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз им. Кирова» Моздокского района РСО-Алания

5. МБУК Моздокская Централизованная библиотечная система

6. МУП «Моздокский водоканал»

7. ОАО «Победит»

8. ГБОУ «Республиканский лицей искусств»

9. ФГБУ «Управление эксплуатации Терско-Кумского гидроузла»

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте