Таймураз Касаев встретился с впервые избранными председателями профсоюзных комитетов

vstrecha-kasaev20 декабря Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев провел встречу с впервые избранными председателями первичных профсоюзных организаций. На мероприятии обсуждались актуальные вопросы социально-экономического характера: создание новых производств, увеличение заработной платы, сокращение уровня безработицы и т.д.

В ходе встречи председатели профсоюзных комитетов поделились проблемами, которые существуют в организациях и на предприятиях республики. Так, председатель профкома завода «Бином» Марьяна Бритван выразила общую обеспокоенность трудового коллектива по поводу возможного объединения завода с Алагирским заводом сопротивлений. «Остается неизвестной судьба 80 сотрудников, работающих на предприятии», - сообщила она.

В этой связи Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев отметил, что на данный момент вопрос о слиянии двух предприятий в правительстве республики не рассматривается.

Участники встречи также поднимали вопросы финансирования проведения специальной оценки условий труда, особенно в бюджетных организациях. Работников ветеринарной службы волновала проблема низкой заработной платы. Представители профкома студентов СОГУ обеспокоены тем, что выплата социальных стипендий с 2017 года с ведения вуза будет переведена на региональный бюджет. Работники образования поинтересовались, когда будет принято решение о возобновлении выплат льгот работникам, проживающим и работающим в сельской местности, по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг.

Резюмируя выступления председателей первичных профорганизаций, Таймураз Касаев заверил, что озвученные на встрече вопросы будут обсуждены в рамках заседания Республиканской трехсторонней комиссии, члены которой примут конкретные конструктивные решения.

vstrecha-kasaev1

vstrecha-kasaev2