В Федерации профсоюзов РСО-Алания обсудили план подготовки и проведения «Года профсоюзной информации»

prezidiumСегодня на заседании президиума председатели отраслевых профсоюзов республики рассмотрели вопрос о проведении «Года профсоюзной информации» в Федерации профсоюзов РСО-Алания. Члены президиума утвердили медиа-план по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации». Также было принято решение о проведение мониторинга информационных ресурсов Федерации профсоюзов РСО-Алания, на основе которого будет разработана программа информационной деятельности профсоюзных структур республики.

Также члены президиума заслушали доклад об итогах отчетно-выборной кампании в горно-металлургическом профсоюзе республики, которая проходила с сентября по декабрь 2016 года. Собрания и конференции в первичных и цеховых профсоюзных организациях прошли организованно и с высокой явкой. В ходе обсуждения отчетных докладов выборных профсоюзных органов члены профсоюзов выражали тревогу по поводу сложного социально-экономического положения в республике, проблем занятости молодежи, низком уровне МРОТ и т.д.

По итогам отчетно-выборной кампании, в горно-металлургической отрасли из 12 первичных профорганизаций в одной произошла смена председателя – в первичной профсоюзной организации ОАО «Элетроцинк» впервые избран председателем Халин Ю.И. Наиболее организованно прошли отчетно-выборные конференции и собрания в профорганизациях ОАО «Победит», ОАО «Кавказцветметпроект», ОАО «Садонская свинцово-цинковая компания». В отчетном периоде в двух первичных профорганизациях функционировали школы профсоюзного актива, где прошли обучение более 300 профактивистов.

На заседании президиума его участники определились с датой проведения IV заседания Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания (оно пройдет 1 марта 2017 года). Председатели республиканских комитетов профсоюзов также утвердили план работы Федерации профсоюзов РСО-Алания на первое полугодие 2017 года и план обучения профсоюзных работников и активистов.

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте