Федерация профсоюзов РСО - Алания

П Р Е З И Д И У М

г. Владикавказ, № 7 от 15.02.2017 г.

О Годе профсоюзной информации

В соответствии с Концепцией информационной политики ФНПР, постановлениями Генерального Совета ФНПР № 4-6 от 29.01.2008 г. и Исполнительного комитета ФНПР № 6-12 от 20.11.2012 г., а также резолюцией IX съезда ФНПР «Эффективная информационная работа – инструмент укрепления профсоюзов» в ФНПР и ее членских организациях уделяется значительное внимание совершенствованию информационной составляющей уставной деятельности.

Реализация информационной политики способствует выполнению задач по защите законных прав и интересов трудящихся и членов их семей, распространению профсоюзной идеологии, росту авторитета профсоюзов в обществе, мотивации профсоюзного членства и организационному укреплению профсоюзных рядов.

В Федерации профсоюзов РСО-Алания налажен тесный контакт со средствами массовой информации, благодаря чему все чаще стали появляться теле-, радиоматериалы и публикации о деятельности организации. В сети Интернет успешно функционирует официальный сайт Федерации профсоюзов РСО-Алания, в популярных социальных сетях открыты аккаунты организации.

Вместе с тем стоит отметить, что в Федерации профсоюзов РСО-Алания информационно-пропагандистской работе не уделяется должного внимания, зачастую она носит формальный характер. Не выполняются условия программы информационной деятельности Федерации профсоюзов РСО-Алания, отсутствует четкая схема информационного обмена между Федерацией, рескомом и первичной профсоюзной организацией. Не все членские организации информируют пресс-службу Федерации профсоюзов РСО-Алания о значимых событиях, происходящих в отраслевом профсоюзе. Во многих республиканских комитетах профсоюзов не созданы подразделения по информационной работе.

В целях совершенствования информационной работы профсоюзов в современных условиях, Президиум Федерации профсоюзов РСО-Алания

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить медиа-план по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году (Приложение № 1)
  2. Провести мониторинг информационных ресурсов членских организаций Федерации профсоюзов РСО-Алания. На основе его результатов сформировать базу данных
  3. На основе результатов мониторинга информационных ресурсов членских организаций Федерации профсоюзов РСО-Алания и в соответствии с Рекомендациями Исполкома ФНПР № 6-12 от 20.11.2012 г. по информационному взаимодействию профсоюзных организаций разработать региональную программу по информационному взаимодействию профсоюзных организаций
  4. Рассмотреть и принять рекомендованный Департаментом общественных связей ФНПР «Минимальный стандарт информационного обеспечения»
  5. Сектору по работе со СМИ открыть на сайте Федерации профсоюзов РСО-Алания рубрику «Год профсоюзной информации», в которой регулярно рассказывать о примерах эффективной пропагандистской работы.
  6. Членским организациям Федерации профсоюзов РСО-Алания представлять в сектор по работе со СМИ информацию о всех значимых мероприятиях, проводимых в отраслевых профсоюзах, не позднее чем за три дня до начала события
  7. Поручить сектору по работе со СМИ Федерации профсоюзов РСО-Алания (И.С. Мамедовой) подготовить вопрос «О состоянии информационной работы в Федерации профсоюзов РСО-Алания за 2011 – 2016 гг. и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР» и внести на рассмотрение очередного заседания Президиума Федерации профсоюзов РСО-Алания
  8. Назначить ответственного за выполнение медиа-плана по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году заведующую сектором по работе со СМИ Федерации профсоюзов РСО-Алания И.С. Мамедову
  9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Федерации профсоюзов РСО-Алания Г.М. Столбовскую