«Союз Труда» предложил использовать портал госуслуг для сбора подписей

souz-truda6 марта представители партии профсоюзных активистов «Союз Труда» встретились с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой.Участники встречи обсудили ход избирательной кампании 2016 года и возможные изменения законодательства о выборах. В частности речь шла о необходимости упрощения процедуры верификации подписей, необходимых для того, чтобы политическая партия получила возможность участвовать в выборах.

Напомним, в ходе избирательной кампании 2016 года «Союз Труда» стал одной из двух непарламентских партий, которой удалось в сжатые сроки собрать 200 тыс. подписей, необходимых для участия в выборах. Тем не менее, партия профсоюзных активистов не была допущена до выборов из-за несоответствия значительного количества подписей требованиям ЦИК. По мнению председателя партии «Союз Труда» Александра Шершукова, которое он высказал на встрече с главой ЦИК, количество и суть критериев, на основании которых подписи могут быть признаны недействительными, превышают границы разумной возможности.

Элла Памфилова отметила, что часть этих замечаний уже учтена в поправках, которые подготовлены в законодательство о выборах. «Собирать подписи на предстоящей президентской кампании будет легче, чем на прошедшей думской», - сказала Памфилова.

Шершуков предложил использовать для сбора подписей в том числе портал госуслуг, где личность зарегистрированных граждан уже верифицирована. «Это заранее снимет возможные претензии к подписям», - считает лидер профсоюзной партии. По словам Памфиловой, пока эту систему задействовать не удастся из-за недостаточности базы, но в перспективе предложение имеет право на жизнь.

Источник: http://www.solidarnost.org

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте