Ориентир - проблемы людей

20 лет назад в редакцию молодежки пришел новый сотрудник - Жанна Мамсурова. В тот же год общим голосованием она была выбрана председателем профсоюзной организации. 17 лет по единодушному решению коллектива Жанна Мамсурова возглавляла ППО Северо-Осетинской молодежной газеты «Слово».

За столь продолжительное время ей не раз приходилось садиться за стол переговоров, и находить то решение, от которого выигрывали сотрудники газеты. Ведь именно в этом и заключается суть профсоюзной работы - отстаивать права трудящихся, обеспечивать социальную защищенность - в условиях сегодняшней российской реальности совсем не просто. Очень часто приходилось отвечать на вопросы: «Какая польза мне от профсоюза? Цены растут, а зарплата - нет, бесплатные путевки остались лишь в рассказах старшего поколения, а новогодние подарки совсем неинтересный стимул». И каждый раз Жанне Георгиевне удавалось убедить людей в том, что старейшая организация, призванная стоять на страже интересов трудящихся способна на деле представлять интересы сотрудников. За время ее работы членство в профсоюзе было практически стопроцентное.

Бесспорно, достаточно сложно и ответственно быть лидером профсоюзного движения. Защитник трудящихся априори вступает в конфронтацию с руководством, лидеру профсоюзной ячейки редакции молодежной газеты, всегда удавалось найти ту самую золотую середину.

«На самом деле, - говорит Жанна, - всегда верила в силу профсоюзов. Хотя люди порой явно ее недооценивают. Организация, доказавшее право на существование своей славной историей. Конечно, в современных реалиях нет многих льгот, которые имели профсоюзные члены во времена СССР, но главную задачу, оказывать помощь в решении правовых вопросов по-прежнему выполняет. Растет авторитет, укрепляются позиции».

За годы работы председатель профкома молодежки хорошо уяснила - профсоюз, как стоматолог, люди о нем вспоминают, когда «заболит». Оказавшись в сложной ситуации, идут к ней за помощью.

Главным козырем в своей деятельности Жанна Георгиевна выбрала – доверие. Ставка на доброжелательность и ориентированность на людей всегда срабатывала. Человек с такой установкой внимателен к личным трудностям работников, всегда найдет время, чтобы выслушать собеседника, а тот в свою очередь будет услышан.

Микроклимат в коллективе - вещь очень важная – от того, насколько «погода в доме» будет теплой и благоприятной зависит весь рабочий процесс. Позитивный настрой – один из основных пунктов выполняемых задач. И Жанна Мамсурова делала все от нее зависящее, чтобы в коллективе был именно благоприятный климат - сплотила коллектив, большое внимание уделяла досуговой деятельности, проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий, работе с молодежью. Популярными в коллективе стали празднование Дня Печати, 8-го марта, Нового года, чествования юбиляров.

Больше года, как в газете «Слово» сменился профсоюзный лидер. Жанна Георгиевна сама отошла от дел, считая, что «свежая кровь» придаст новый импульс общественной работе, но по-прежнему принимает самое активное участие в деятельности профсоюзов. За плодотворную и успешную работу была многократно награждена почетными грамотами и благодарственными письмами, в том числе Грамотой Российского профсоюза работников культуры. Но самое ценное - ее знания, опыт и умения, которыми она делится со своим коллегами.

Милена Сабанова,
Корреспондент молодежной газеты «Слово»

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте