Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Профсоюз – это сила!

Много лет в нашем редакционном коллективе профсоюзной работы не было вообще никакой. Конечно, формально первичная организация существовала, имелся у нее и председатель, но на жизни сотрудников это не отражалось. Встречи с лидером рескома профсоюза работников культуры Светланой Агаевой, проходившие в Дигорском районе по разным поводам, убеждали: есть организации, где жизнь кипит, где интересы человека труда защищены на деле. И мы втайне завидовали своим коллегам по отраслевому профсоюзу, в чьих коллективах работа была реальной, а не бумажной.

Все изменилось, когда во главе нашей первички встал новый профорг Наталья Гулунова. Деятельная, легкая на подъем, она как будто передала свою энергию всем сотрудникам. Между профкомом и руководством установились отношения взаимопонимания и сотрудничества. Совместно с редактором был принят обновленный коллективный договор, закрепляющий целый ряд социальных гарантий для работников редакции: выплату стимулирующих надбавок, повышающих коэффициентов, премий за добросовестную работу и в связи с юбилейными днями рождения, материальной помощи и т. д. Забегая вперед, скажем, что этот документ не просто существует на бумаге, а успешно исполняется главным редактором газеты «Вести Дигории» Тамерланом Корнаевым.

Всю информацию о текущей деятельности профсоюза работников культуры наш новый профорг не заперла в сейфе, как это бывало в иные времена, а привела в систему и выставила на обозрение коллектива.

Итогом стали две победы в конкурсах 2011 года: на лучший коллективный договор и лучший информационный стенд профкома и денежные премии в общей сумме 6 тысяч рублей. Это нас воодушевило, и мы решили не останавливаться на достигнутом. В последующие годы приняли участие во всех конкурсах, объявленных профсоюзом. Результаты впечатляют. В 2013 году редакция - номинант Всероссийской премии «Предприятие года» и победитель конкурса «Лучшая первичная организация». В 2014-м заняла первое место в конкурсе «Лучшая организация работы по мотивации членства» среди первичных организаций Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания с вручением денежной премии. Было приятно, когда на отчетно-выборном собрании районной организации отраслевого профсоюза нашу первичку неоднократно отмечали в числе лучших.

Добавим к этому, что отдельные работники редакции ежегодно награждались за достижения в труде и участие в общественной жизни Почетными грамотами профсоюза работников культуры, медалями «100 лет профсоюзам России».

Благодаря профсоюзному активу разнообразнее и насыщеннее по содержанию стали наши коллективные мероприятия, например, празднование Нового года. И неудивительно, что на собраниях, если речь заходит о переизбрании профорга, мы вновь и вновь голосуем за Наталью Гулунову. Верим, что под ее руководством редакция примет участие еще во многих конкурсах и непременно окажется на высоте.

Вероника Пахомова