Членам профсоюзов о пенсионном законодательстве

seminar30 марта в Доме Союзов в рамках совместной информационно-разъяснительной работы Федерации  профсоюзов РСО-Алания  и отделения Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии прошел очередной семинар по разъяснению норм действующего пенсионного законодательства. В нем приняли участие более 50 активистов членских организаций Федерации профсоюзов РСО-Алания, в том числе представители профсоюзов работников здравоохранения, агропромышленного комплекса, лесных отраслей, горно-металлургической промышленности и другие.

На семинаре были обсуждены вопросы электронного взаимодействия со страхователями в части заблаговременной работы при назначении пенсии. Главный специалист-эксперт отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсии Отделения Лана Гассиева подробно рассказала о значимости работы Пенсионного фонда в этом направлении, поскольку заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию граждан. Кроме того, это избавляет будущих пенсионеров от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме, в предусмотренный законодательством 10-дневный срок.

Участники семинара также ознакомились с актуальными вопросами финансовой работы первичных профсоюзных организаций. Лекцию на эту тему провела главный бухгалтер Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Марина Дорохова.

Члены профсоюзов были проинформированы о работе ревизионных комиссий, составлении смет, учетной политике, методике проведения ревизий и проверок первичной профсоюзной организации.

Тема обсуждения вызвала оживленный интерес у аудитории, лектор ответила на интересующие вопросы и поделилась своим профессиональным опытом.

seminar1

seminar2