Федерация профсоюзов РСО - Алания

П Р Е З И Д И У М

г. Владикавказ, № 8/2 от 29.03.2017 г.

О Программе информационной деятельности Союза организаций «Федерация профсоюзов РСО-Алания»

Решением Генерального Совета ФНПР от 26 октября 2016 года №5-4 2017 год объявлен «Годом профсоюзной информации». В соответствии с этим сектором по работе со СМИ Федерации профсоюзов РСО-Алания был разработан медиа-план по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации в 2017 году», в котором предусмотрено проведение мониторинга информационных ресурсов Профобъединения и разработка Программы информационной деятельности Федерации профсоюзов РСО-Алания.

Мониторинг информационных ресурсов показал, что в Федерации профсоюзов РСО-Алания не уделяется достаточное внимание информационной работе. Это происходит как по объективным, так и по субъективным причинам. Не во всех членских организациях созданы информационные подразделения, функционируют сайты, открыты аккаунты в социальных сетях. Выпуском собственного печатного издания регулярно занимается только одна членская организация – реском профсоюза работников народного образования и науки РФ. В целом по Профобъединению информационной работой занимаются неподготовленные в данной сфере сотрудники. Исходя из вышеизложенного, Федерации профсоюзов РСО-Алания не удается достигнуть главных целей информационной работы – содействия успешной деятельности Профобъединения и членских организаций, роста авторитета профсоюзов в обществе, усиления мотивации профсоюзного членства.

В соответствии с утвержденным медиа-планом по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации в 2017 году» Федерации профсоюзов РСО-Алания и на основе результатов мониторинга информационных ресурсов сектором по работе со СМИ Федерации профсоюзов РСО-Алания была разработана Программа информационной деятельности Союза организаций «Федерация профсоюзов РСО-Алания». Она предусматривает информационный обмен между всеми профсоюзными структурами Профобъединения. Президиум Федерации профсоюзов РСО-Алания

П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

1.Принять к сведению результаты мониторинга информационных ресурсов Федерации профсоюзов РСО-Алания (приложение № 1)

2.Обратить внимание членских организаций Федерации профсоюзов РСО-Алания на недостаточную работу по совершенствованию информационной деятельности Федерации профсоюзов РСО-Алания

3.Утвердить Программу информационной деятельности Федерации профсоюзов РСО-Алания (приложение № 2), считать ее основным документом при осуществлении информационной работы, рекомендовать членским организациям выполнять основные требования Программы информационной деятельности Федерации профсоюзов РСО-Алания

4.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Федерации профсоюзов РСО-Алания Г.М Столбовскую.

Т.К. Касаев

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте