Положение о республиканском этапе фотоконкурса ФНПР «Бороться и побеждать!»

Приложение №1 к Постановлению «Об участии в фотоконкурсе ФНПР «Бороться и побеждать!»

1. Фотоконкурс ФНПР «Бороться и побеждать!» (далее - Конкурс) проводится Федерацией Независимых Профсоюзов России в рамках совершенствования информационной деятельности профсоюзов, пропаганды форм и методов борьбы за права и интересы трудящихся – от масштабных общероссийских коллективных акций до повседневной работы профсоюзных организаций всех уровней.

2. Цель Конкурса:
Содействие средствами профессионального и любительского фотоискусства активному распространению профсоюзной идеологии, росту авторитета профсоюзов в обществе, мотивации профсоюзного членства и организационному укреплению профсоюзных рядов

3. Участники Конкурса:
Победители фотоконкурсов, проводимых ФНПР, профсоюзные работники, активисты, представители СМИ, члены профсоюзов.

4. Содержание и основные направления представляемых на Конкурс фотоматериалов должны иллюстрировать деятельность профсоюзов по защите прав и законных интересов трудящихся и могут включать следующие темы:

• коллективные действия профсоюзов;
  • социальное партнерство в действии;
  • достойная зарплата за добросовестный труд;
  • рынок труда и занятость;
  • обеспечение безопасного и здорового труда;
  • правозащитная деятельность;
  • социальная защита и социальные гарантии.

5.Основные требования к фотоработам:
К участию в Конкурсе допускаются до 5 фотографий в электронном виде от каждого участника, соответствующих цели Конкурса и отвечающих следующим требованиям:

• созданы автором в год подачи заявки;
  • имеют разрешение не менее 300 dpiи размер изображения не более 3500 пикселей по длинной стороне;
  • коллажи с использованием графических редакторов не принимаются.

6. Порядок выдвижения работ на Конкурс:

6.1. Все материалы направляются в электронном виде по е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 10 ноября 2017 года

6.2. Названия фоторабот должны быть краткими, без комментариев

6.3. К фотографиям прилагается сопроводительное письмо, заверенное руководителем организации, с указанием названия фотоработы, года ее создания, ФИО автора, даты рождения, паспортных данных, номера ИНН и карточки пенсионного страхования, контактного телефона, почтового и электронного адресов, места работы и занимаемой должности.

6.4. В сопроводительном письме может быть представлено изложение событий, отражаемых на снимках

6.5. Авторы фоторабот предоставляют ФНПР право на некоммерческое использование фотографий без их предварительного уведомления и без выплаты какого-либо вознаграждения

6.6. В случае возникновения претензии со стороны лиц, фигурирующих на фотографиях, представленных участниками на Конкурс, при публикации или экспонировании на выставке в рамках мероприятий ФНПР, ответственность несут авторы фотографии

6.7. Прием конкурсных работ для участия в федеральном этапе Конкурса проводится до 31 декабря каждого года

6.8. Участие в Конкурсе означает согласие с условиями данного Положения

7. Награждение лауреатов Конкурса:

7.1. Участники республиканского этапа Конкурса награждаются Благодарностями Федерации профсоюзов РСО-Алания

7.2. Торжественное награждение победителей федерального этапа Конкурса производится ежегодно на заседании Генерального Совета ФНПР

Победители конкурса награждаются почетными Дипломами ФНПР и денежными премиями:

• За Iместо – премия 50 тыс.руб.;
  • За два IIместа – две премии по 30 тыс.руб.;
  • За три IIIместа – три премии по 20 тыс. руб.

Расходы на проведение церемонии награждения лауреатов Конкурса производятся за счет средств ФНПР

7.3. Информация о результатах проведения Конкурса размещается на официальном сайте Федерации профсоюзов РСО-Алания, ФНПР, а также в Центральной профсоюзной газете «Солидарность»

7.4.  Фотоработы победителей Конкурса размещаются на сайте ФНПР, экспонируются в Музее профсоюзов России, на выставках во Дворце труда профсоюзов и на выездных выставках, а также направляются в членские организации ФНПР для использования в наглядной агитации.

8.Жюри Конкурса

8.1. Победители Конкурса определяются тайным голосованием членов жюри Конкурса в соответствии с условиями и критериями данного Положения

8.2. Представленные на Конкурс материалы оцениваются жюри по следующим критериям:

• публицистичность и динамичность ситуации (мизансцены);
  • содержательность и информативность;
  • достоверность и композиционное решение;
  • выразительность и оригинальность;
  • соответствие техническим требованиям, предъявляемым к полиграфическим и электронным иллюстрациям.

8.3. Жюри вправе отклонить заявку на участие в Конкурсе в случае несоответствия материалов требованиям настоящего Положения

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте