Минимальный стандарт информационного обеспечения для территориальных объединений организаций профсоюзов

Является рекомендательной основой (руководством) при подготовке периодических планов и программ Объединения по проведению информационной и пропагандистской работы.

• Наличие информационного подразделения (пресс-службы, отдела, пресс-секретаря).
  • Программа Профобъединения по информационному обеспечению и взаимодействию профсоюзных организаций, предусматривающая: нормативы по ведению информационной работы в членских организациях Профобъединения, а также механизм информационного обмена с ними (не реже одного в месяц) и контроль за обеспечением этого обмена; оказание помощи членским организациям в обеспечении информационного обмена с первичными профсоюзными организациями; размеры финансирования информационно-пропагандистской работы.
  • Мероприятия по организации подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», исходя из пропорции: не менее одного экземпляра на сто членов профсоюза.
  • Информационные сообщения ФНПР и Профобъединения, разъясняющие их официальную позицию по наиболее актуальным вопросам, для членских организаций Профобъединения (не реже одного в месяц).
  • Мониторинг информационных ресурсов членских организаций Профобъединения для формирования соответствующей базы данных (ежегодно).
  • Участие Профобъединения и его членских организаций в информационно-пропагандистских мероприятиях, конкурсах ФНПР и общероссийских, межрегиональных профсоюзов.
  • Обновление интернет-сайта Профобъединения (не реже одного раза в неделю). Оказание помощи членским организациям Профобъединения в обеспечении работы их интернет-сайтов и осуществление контроля за этой работой.
  • Направление информационных сообщений в Департамент общественных связей Аппарата ФНПР о событиях, которые требуют освещения на федеральном уровне.
  • Взаимодействие с региональными, ведомственными, корпоративными, многотиражными средствами массовой информации, включая электронные СМИ. Оценка эффективности по количеству публикаций, выступлений и цитирования (ежеквартальное формирование дайджеста публикаций о содержательных событиях профсоюзной жизни, а также перечня публикаций в СМИ, подготовленных на основе информационных сообщений ДОС Аппарата ФНПР и материалов газеты «Солидарность»).

Основные руководящие документы ФНПР по информационной политике

• Постановление Исполкома ФНПР от 14.12.2016 № 8-1 «О Плане мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году».
  • Постановление Генерального совета ФНПР от 26 октября 2016 года №5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР».
  • Резолюция IX съезда ФНПР «Эффективная информационная работа – инструмент укрепления профсоюзов».
  • Постановление Исполкома ФНПР от 20.11.2012 № 6-12 «О Рекомендациях по информационному взаимодействию профсоюзных организаций».
  • Концепция информационной политики ФНПР – новая редакция (постановление Генерального совета ФНПР от 18 февраля 2004 года).

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте