Праздник Весны и Труда профсоюзы республики отметят праздничным шествием

1-mayПрофсоюзы Северной Осетии  поддержали решение Федерации Независимых Профсоюзов России о проведении всероссийской первомайской акции под главным лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!». 1 мая 2017 года во Владикавказе в 10-00 состоится праздничное шествие от здания ГГАУ до Театральной площади (район Северо-Осетинского академического театра им. В. Тхапсаева).

На демонстрацию выйдут работники промышленных предприятий, бюджетники, представители малого и среднего бизнеса, ветераны профсоюзного движения, работающая молодежь, студенты. Члены профсоюзов будут требовать соблюдения работодателями и органами власти трудового законодательства и защиты их интересов, касающихся, прежде всего, достойной заработной платы, приемлемых условий труда, снижения уровня безработицы, создания новых рабочих мест в республике.

Как пояснил председатель комитета солидарных действий по подготовке к первомайской акции Анатолий Дзусов, в Северной Осетии из года в год сокращается число работников списочного состава, не ликвидированы долги по заработной плате, в отдельных отраслях не выполняются майские указы Президента РФ о повышении оплаты труда.

«На этом фоне неприемлемой выглядит политика власти, направленная на занижение цены труда, девальвацию системы социальных гарантий работников, повышение налогов и других обязательных платежей для населения», - отметил А. Дзусов.
По его мнению, ответом на существующие проблемы в республике должны стать активные солидарные действия профсоюзов в защиту прав и законных интересов трудящихся.

К профсоюзной акции присоединятся представители органов государственной власти, члены политических партий «Единая Россия» и «Союз труда», а также общественные движения.

Проследовав по маршруту от Кировского моста, участники шествия соберутся на Театральной площади, где состоится митинг и праздничный концерт.

В муниципальных образованиях республики также пройдут массовые митинги, шествия, праздничные гуляния, организованные Координационными комитетами организаций профсоюзов. Примечательно, что в этом году первомайское шествие будет проходить в год 100-летия образования профсоюзного движения в Северной Осетии.

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте