Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Сектор правовой работы и нормотворчества

В секторе работает юрист-консультант - Габуев Артур Юрьевич, +7 (8672) 53-60-02

Сектор правовой работы и нормотворчества является структурным подразделением аппарата Федерации профсоюзов РСО-Алания.

Сектор осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Федерации профсоюзов РСО-Алания, органами судебной власти, исполнительной власти, местного самоуправления, организациями и гражданами – членами профсоюза.

Правовой сектор Федерации профсоюзов РСО-Алания в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, РСО-Алания и органов местного самоуправления.

Основные задачи правового сектора:

  1. Осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства о профессиональных союзах, выполнением ими условий коллективных договоров и соглашений.
  2. Юридическая защита трудовых прав и законных интересов членов профсоюзов (работников), а также профсоюзных организаций от противоправных действий (бездействий) работодателей, нарушающих или ограничивающих права и интересы работников, а также профсоюзных организаций, установленные международными нормами, законами, нормативными правовыми актами, соглашениями, коллективными и трудовыми договорами.
  3. Отстаивание прав и интересов работников (членов профсоюзов) при разработке и изменении законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, социальных гарантий, прав профсоюзных организаций, а также при разработке и принятии коллективных договоров и соглашений.
  4. Взаимодействие с органами прокуратуры РСО-Алания.
  5. Взаимодействие с органами исполнительной власти, уполномоченными на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
  6. Подготовка обращений в органы государственной власти и органы местного самоуправления с предложениями по устранению недостатков и упущений со стороны должностных лиц, допустивших нарушения трудовых прав и законных интересов членов профсоюзов (работников).
  7. Информационно-методическая помощь, обучение профсоюзного актива, оказание членам профсоюзов бесплатных консультаций по вопросам социально-трудовых прав и интересов работников.

Конституция Российской Федерации

ФЗ о некоммерческих организациях

ФЗ о профессиональных союзах

ФЗ об общественных объединениях

ФЗ о трудовых пенсиях

Положение об особенностях направления работников в служебные командировки

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Год профсоюзной информации

Cсылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Мы в соцсетях

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте