На «Победите» и «Электроцинке» отметили День Победы

den-pobedyКрупнейшие горно-металлургические предприятия республики отметили День Победы. В сквере ОАО «Электроцинк» у Вечного огня состоялся торжественный митинг, на который были приглашены ветераны Великой Отечественной войны – бывшие работники завода. В мероприятии приняли участие представители правительства и парламента республики, духовенства, профсоюзных и ветеранских организаций, министерств и ведомств.

С наступающим праздником ветеранов войны и весь трудовой коллектив предприятия поздравили Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, епископ Владикавказский и Аланский Леонид, зампредседателя Совета ветеранов РСО-А Виктор Сабеев, генеральный директор ОАО «Электроцинк» Игорь Ходыко.

Затем гости возложили цветы и венки к заводскому Мемориалу памяти, на котором увековечено почти 900 имён работников завода, прошедших дорогами Великой Отечественной войны. Минутой молчания и трёхкратным залпом почтили собравшиеся память погибших. Позже на площади ДК «Металлург» состоялись праздничные гулянья и концерт с полевой кухней.

9 мая представители завода «Электроцинк» вышли на акцию «Бессмертный полк» с портретами участников войны, работавших на заводе. В рядах «Бессмертного полка» прошли и работники завода «Победит». Они изготовили специальный плакат со списком ветеранов Великой Отечественной войны, которые ранее работали на предприятии.

den-pobedy2

Торжественный митинг на ОАО "Электроцинк"

den-pobedy3

den-pobedy4