Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Владимир Путин поддержал позицию профсоюзов о недопустимости включения в заработную плату компенсационных и стимулирующих выплат

putin-shmakov12 мая Президент РФ Владимир Путин встретился с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. В ходе состоявшейся встречи лидер ФНПР обозначил перед президентом страны проблему включения в заработную плату компенсационных и стимулирующих выплат и заявил о недопустимости такого подхода.

"В последнее время это вызывает достаточно серьёзное недовольство работников. Это было в Иркутской области, такие обращения в суды есть в Забайкальском крае, это сейчас распространено. Это наносит ущерб тем работникам, которые получают заработную плату, близкую к минимальному размеру оплаты труда. В этот минимальный размер оплаты труда погружают все надбавки. Хотя в принципе минимальный размер оплаты труда – это минимальная заработная плата в нормальных условиях работы", - отметил М. Шмаков.

Председатель ФНПР также затронул тему повышения МРОТ и отметил, что, несмотря на его увеличение с 1 июля т.г. до 7800 рублей, он будет составлять порядка 76 процентов от прожиточного минимума. Михаил Шмаков также отметил, что у профсоюзов есть претензии к самой методике подсчёта прожиточного минимума. Он пояснил, что "на сегодняшний день эта методика не учитывает особенностей последних лет, которые связаны с обязательными платежами граждан. В частности, с повышением налоговой нагрузки за счёт перехода подсчёта налога на недвижимость по кадастровой стоимости. Плюс относительный рост платных услуг в различных сферах: медицине, образовании, культуре. Это через коэффициенты должно, конечно, входить в методику, но сегодня это полностью не отражено. Мы считаем, что более справедливая методика – это, конечно, методика минимального потребительского бюджета. Это то, что реально необходимо для жизни, но по деньгам это не на проценты, а в разы выше, чем сегодняшний минимальный размер оплаты труда".

Президент России Владимир Путин поддержал позицию профсоюзного лидера о недопустимости включения в заработную плату компенсационных и стимулирующих выплат и пообещал навести порядок в нормативном регулировании. Также Владимир Путин сказал об обсуждаемой в правительстве возможности повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума.

 

Департамент общественных связей

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте