Встреча с молодыми активистами профсоюза работников культуры

vstrecha-profsouz-kultury17 мая в республиканском комитете профсоюза работников культуры состоялась встреча с молодыми членами профсоюза – учащимися Республиканского колледжа культуры, Владикавказского художественного училища им. А. Джанаева и Владикавказского колледжа искусств им В. Гергиева. Мероприятие было приурочено к празднованию 100-летия образования профсоюзного движения в Северной Осетии.

Встречу открыла председатель рескома профсоюза работников культуры Светлана Агаева. Она рассказала о целях и задачах профсоюза и том, какую работу проделывает общественная организация в сфере защиты социально-трудовых прав работников. Заместитель председателя рескома профсоюза работников культуры Елена Годжиева познакомила ребят с историей зарождения отраслевого профсоюза.

На встрече к молодым профактивистам обратился и Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. Пообщавшись со студентами, он призвал их более активно проявлять свою гражданскую позицию и участвовать в общественной жизни республики.

«Выражать свою позицию нужно всегда честно открыто, глядя в глаза. Когда с нашего молчаливого согласия в обществе происходят те или иные процессы, то они могут пагубно отразиться на нас с вами», - сказал Т. Касаев.

Молодые люди в свою очередь подняли на встречи такие актуальные проблемы, как отсутствие финансирования участия творческих коллективов в российских и международных конкурсах, изношенность музыкальных инструментов, необходимых для обучения, отсутствие общежития для учащихся Владикавказского художественного училища и многие другие вопросы. Выслушав студентов, Таймураз Касаев и Светлана Агаева пообещали оказать содействие в решении названных проблем.

В завершении мероприятия участники поблагодарили организаторов за проведенную встречу, выразив желание собираться почаще и обсуждать насущные проблемы.

vstrecha-profsouz-kultury1

vstrecha-profsouz-kultury2