Во Владикавказе прошел профсоюзный смотр-конкурс художественной самодеятельности

konkurs hudВ ДК «Металлург» состоялся смотр-конкурс коллективов художественной самодеятельности, посвященный 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии. В нем приняли участие работники предприятий и организаций республики, а также студенты высших учебных заведений. Конкурс проходил по 5 направлениям: художественное чтение, вокал, ансамбли, хореография, инструментальное исполнение.

В номинации «Художественное чтение » первой стала магистрант товароведно-технологического факультета Мария Павлиашвили. Она прочитала авторское стихотворение «Я стала старше, не скажу мудрее». Второе место заняла Тамила Алборова, член Владикавказского общества слепых. Она также представила на суд жюри авторское стихотворение «Кольцо». Третье место по праву досталось сотруднику Национальной научной библиотеки республики Залине Коваевой со стихотворением «Баллада о прокуренном вагоне».

В номинации «Вокал» победителем стала студентка 3 курса ГГАУ Ирина Маргиева, исполнившая песню «Посвящение женщине». Второе место с песней «Ветер перемен» занял студент СОГМА Герман Бадриев. Третье место досталось члену Владикавказского общества слепых Александру Иванову.

В номинации «Ансамбли» первое место заняли учащиеся Профессионального лицея № 4 – группа «Грация» с песней «Если б спросили». Второе – ВИА группа «Лабиринт», работники завода «Электроцинк». Третье место завоевала вокальная студия «Бис» из Центра развития детей и подростков «Заря».

В номинации «Хореография» выиграла пара из Северо-Осетинской таможни – Сослан Годизов и Анна Кодзаева. Они исполнили танец «Плавный хонга». Членов жюри покорило красивое исполнение азербайджанского танца, который представила студентка СОГМА Виктория Кцоева. Девушка заняла второе место. Тройку лидеров в этой номинации замкнули студенты Северо-Кавказского лесного техникума Вадим Гаев и Диана Фардзинова с танцем «Хонга кафт».

В номинации «Инструментальное исполнение» лидерами стали участники ансамбля народных инструментов «Уадындз» из Центра развития детей и подростков «Заря». Второе место занял студент Северо-Оестинского медицинского колледжа Заур Гасиев, третье – студентка 3 курса ГГАУ Илона Туаева.

Победители и призеры в каждой номинации были награждены дипломами и денежными премиями. Члены жюри, в состав которого вошли заслуженные артисты и известные деятели искусств Фатима Пагиева, Эдуард Дауров, Залина Дзахоева, высоко оценили мастерство всех участников конкурса. Они выразили общее мнение о том, что такие конкурсы предоставляют возможность выявлять новых талантливых людей не только среди молодежи, но и среди представителей трудовых коллективов республики. Прозвучало предложение проводить подобные мероприятия ежегодно.

konkurs hud1

konkurs hud12

Вадим Гаев и Диана Фардзинова

konkurs hud13