Профсоюзы Осетии и Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

soglashenie9 июня 2017 года в Доме Союзов было подписано соглашение о сотрудничестве между Дагестанским республиканским союзом организаций профсоюзов и Федерацией профсоюзов РСО-Алания. Документ предусматривает взаимодействие по вопросам совершенствования законодательства, направленного на повышение эффективности защиты социально-трудовых прав работников.

В рамках сотрудничества также будут проводиться научно-практические конференции, «круглые столы», семинары по вопросам правоприменительной практики, охраны труда и осуществления общественного контроля в сфере социально-трудовых отношений.

По словам председателя Дагестанского республиканского союза организаций  профсоюзов Абдуллы Магомедова, подобный документ подписан впервые в истории профсоюзного движения России. Стороны выразили общее мнение о том, что сотрудничество поможет наладить более тесное взаимодействие и взаимопомощь членам профсоюза, а также повысить мотивацию профсоюзного членства.

В ходе встречи председатели отраслевых профсоюзов обеих республик обменялись опытом работы, обсудили вопросы перспективного развития и сотрудничества в рамках соглашения.

soglashenie1

soglashenie2