Таймураз Касаев: Необходимо кардинально менять вектор финансово-экономической политики в стране

Об этом заявил лидер профсоюзного движения республики, комментируя итоги работы Генерального совета Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), состоявшегося накануне в Москве. Таймураз Касаев подчеркнул, что внутренняя политика государства, особенно финансово-экономический блок правительства, «не соответствует ожиданиям граждан».

- Сегодня снижается социальная защита населения, падает покупательский спрос, сокращаются рабочие места, растут тарифы на услуги ЖКХ. Это все негативно отражается на жизни наших граждан, - сказал Т.Касаев.

По его словам, очень важно, чтобы все социальные обязательства, которые взяло на себя государство, в том числе и по исполнению майских указов президента страны, были исполнены.

Генеральный совет ФНПР состоялся в Москве 4 апреля. Заседание было посвящено 100-летию революции 1917 года и положению трудящихся в настоящее время. Председатель ФНПР Михаил Шмаков в своем докладе дал оценку тому социальному урону, который понесли широкие народные массы России в результате революционных событий 1917 года.

По словам М. Шмакова, победы над социальной несправедливостью не произошло.  «Столетие спустя работникам, их зарплатам и надёжным рабочим местам все так же угрожают бесправие, бедность и безработица».

В основании этого перекоса находится минимальный размер оплаты труда с размером ниже прожиточного минимума.  В результате чего, даже работающий человек попадает в ряды нуждающихся в социальной защите.

Члены Генсовета высказали уверенность в том, что в России общими усилиями социальных партнеров можно преодолеть сегодняшние серьезные проблемы в социально-трудовых отношениях. Для этого необходима честная и открытая готовность власти и бизнеса разрешать имеющиеся проблемы путем переговоров с профсоюзами в рамках трехсторонних комиссий.

Инга Мамедова,

Пресс-служба Федерации профсоюзов РСО-Алания