Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Основная цель – динамичное повышение заработной платы работников предприятий

25 – 26 января 2017 года в Москве прошел VIII съезд горно-металлургического профсоюза России. На заседании были рассмотрены итоги работы за последние пять лет, внесены изменения в устав отраслевого профсоюза. Делегаты съезда также утвердили Программу действий горно-металлургического профсоюза России на 2017 – 2021 годы.

Итоги работы съезда, а также задачи на предстоящий период были обсуждены на пленуме горно-металлургического профсоюза РСО-Алания, который провел председатель профсоюза Валерий Кумалагов.

В своем докладе он отметил, что съезд поставил своей основной целью  динамичное повышение уровня заработной платы работников. По словам В. Кумалагова,  ее размер является мерилом  эффективной деятельности профсоюза.

«По своему опыту я знаю, что при заключении коллективных договоров вопрос заработной платы и ее индексации всегда является конфликтным. Профсоюзным работникам легче работать в данном направлении, когда эти вопросы достойно отражены в принимаемых отраслевых тарифных соглашениях», - сказал В. Кумалагов.

Еще одной немаловажной задачей в отрасли съезд считает создание новых рабочих мест, а также ввод в эксплуатацию современного оборудования, обеспечивающего безопасные условия труда и выпуск качественной продукции.

«Введение режима неполного рабочего времени, сохранение неэффективных производственных мощностей, остановка, закрытие, ликвидация, консервация отдельных цехов, участков и целых предприятий – все это лишь усугубило вопросы занятости. Этот путь мы с вами прошли и продолжаем проходить на предприятиях нашей отрасли в республике», - подчеркнул руководитель горно-металлургического профсоюза.

VIII съезд также требует уделить особое внимание вопросам увеличения профсоюзной членской базы. В отрасли наблюдается падение численности членов профсоюза. Однако стоит отметить, что в Северной Осетии в целом по стране наблюдается самый высокий уровень охвата профчленством – 96,6 %.

«Основными причинами падения численности являются  не только остановка предприятий и сокращение штатов, но и наша недостаточная работа по сохранению и увеличению членской базы. Поэтому в дальнейшем мы должны активнее работать в этом направлении», - заключил В. Кумалагов.

Участники заседания также рассмотрели принятую на съезде Программу действий на 2017 – 2021 годы, в которой отражены основные вопросы деятельности профсоюза и реализация его уставных задач.

В завершении заседания члены пленума обсудили вопрос об участии в первомайской акции профсоюзов в 2017 году.  В марте Исполком ФНПР постановил провести 1 мая 2017 года Всероссийскую акцию профсоюзов, на которой необходимо выразить отношение профсоюзов к происходящим в стране и регионе социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений. Горно-металлургический профсоюз РСО-Алания присоединится к данной акции и примет самое активное участие в первомайских мероприятиях.

Инга Мамедова,

Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте