В профсоюзе работников культуры прошло заседание президиума

kultura prezidium15 июня в Доме Союзов прошло заседание президиума республиканского комитета профсоюза работников культуры. Профактив отрасли подвел итоги первомайской акции профсоюзов, которая в этом году прошла под девизом: «За достойную работу, зарплату, жизнь!».

Также члены президиума рассмотрели вопрос о работе по охране труда в 2016 году. По слова председателя рескома профсоюза работников культуры Светланы Агаевой, в 2016г. улучшились условия работы в Госфилармонии, ТЮЗе «Саби», конно-спортивной школе, редакции Кировской районной газеты «Вперед». За счет привлечения в основном внебюджетных средств в Госфилармонии проведены капитальный ремонт и реконструкция зрительного зала и сцены, отремонтированы все кабинеты и оснащены мебелью, гримуборные и туалеты, репетиционные залы и концертный зал и т.д. На прилегающей к филармонии территории построено новое административное здание, в котором предусмотрены кабинеты для обслуживающего персонала и номера гостиничного типа. В настоящее время в здании проводятся отделочные работы. За счет привлечения Главой РСО – Алания внебюджетных средств отремонтированы зрительный зал и сцена ТЮЗа «Саби». В 2016г. за счет средств федерального бюджета в конно-спортивной школе введен новый конно-спортивный комплекс, в котором созданы нормальные условия труда - оборудованные кабинеты для работников администрации, тренеров, раздевалки для спортсменов, душевые и т.д. В новое здание со всеми удобствами переведена редакция Кировской районной газеты «Вперед».

На заседании президиума рескома профсоюза работников культуры также были обсуждены задачи по совершенствованию информационной работы в отраслевом профсоюзе в свете проведения Года профсоюзной информации.

kultura prezidium1

kultura prezidium2