Профсоюзы Северной Осетии провели автопробег в честь своего юбилея

avtoprobeg30 июня в Северной Осетии прошел автопробег, посвященный 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии. Его маршрут прошел через Владикавказ, Алагир, Ардон, Дигору, Чиколу, Эльхотово, Беслан и Октябрьское.

В акции приняли участие представители отраслевых профсоюзов работников культуры, образования, здравоохранения, текстильной промышленности, потребкооперации, жизнеобеспечения, госучреждений, АПК и других.

«Главная цель юбилейного автопробега – донести до общественности главные цели, идеи профсоюзов и их основные требования», - отметил Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. По его словам, профсоюзные автопробеги проводятся ежегодно, подобное мероприятие пользуется большой популярностью среди жителей республики.

Напомним, что 2017 год является юбилейным для профсоюзов Северной Осетии. Именно в июле 1917 года было создано Центральное бюро профсоюзов как единый центр защиты законных прав и интересов человека труда. Это событие является отправной точкой в истории развития профсоюзов республики. В День образования профсоюзного движения в Северной Осетии – 5 июля – состоится торжественное мероприятие по случаю юбилейной даты.

avtoprobeg1.jpg

avtoprobeg2